※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
gakin
子育て・グッズ

妊娠健診でB型肝炎陽性が分かりました。母乳で育てたいが、義母はミルクを勧める。母乳が赤ちゃんに悪影響を及ぼすか心配。同じ経験の方、母乳を続けるべきかアドバイスをお願いします。

妊娠の健診でB型肝炎陽性の結果でました。

今の所肝臓の状態も正常で、現在治療法もないって言われました。産まれてくる赤ちゃんにはすぐにワクチンの注射うて予防できるって言われました。基本母乳で育つ方針の病院なので、母乳でも大丈夫って言われましたが…義理のお母さんが母乳で赤ちゃんの体に悪い影響あるかもしらないから、ミルクで育てようって言われました。母親としてどうしても母乳で育ててたいと思ってる。

同じ経験の方いますか?やっぱり母乳やめた方がいいですか?

コメント

ママリ

B型肝炎とかではないですが、母乳をあげるなら搾乳したのはどうですか?
赤ちゃんにワクチンを打ってもすぐに免疫ができるわけではないと思いますし、母乳をあげ始めたばっかりと歯が生えた頃は乳首に傷がついたりします!
あとは乳頭保護器を使ってみてはどうですか?