ディーマーですが、搾乳ができた方はいますか。搾乳のメリットとデメリットについて教えてください。また、母乳を出すことで体重が戻りやすいかどうかも知りたいです。
ディーマーだけど搾乳ならできたって方もいるのでしょうか?🙄
ずっと自分はディーマーで授乳、搾乳絶対ムリだと思っていましたが
最近ホルモンのおかげなのか搾乳ならできるかも!と思い始めています
産後の入院中に試してみて無理そうなら母乳を止める薬を飲もうかと思っていますが、搾乳なら出来たって言う方いますか?🥺
あと搾乳のメリットとデメリット教えて頂きたいです🙇♀️
体重も母乳出すと戻りやすいと聞きますがどうなんでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(妊娠37週目)
はじめてのママリ🔰
1人目も2人目も搾乳なら全然できてました🙂↕️
搾乳のメリットは量がわかる、誰でもあげられる!ですかね。
デメリットは搾乳機洗う手間があるくらいで私は苦ではなかったです。
退会ユーザー
搾乳は出来てました!
母乳をあげたいというより張って痛いから搾乳して胸を楽にさせる感じでした!
搾乳は量が分かるのでいい反面、全然出てないな💧と思うこともあります
搾乳器洗うのも面倒でした
1人目は搾乳おおめ、2人目はあまり搾乳してなかったせいなのか2人目は体重戻りにくかったです!
®️
1人目はディーマーじゃなかったのですが、2人目からディーマーでした。
しかも体質なのか母乳過多でミルクにしたいけど、今ミルク高いしなぁ…と思いながら母乳あげてました!
搾乳は哺乳瓶であげれるので誰でもあげれますが、洗い物地味に多い(パーツとか)笑
あとは搾乳しすぎると母乳減らず増えてきます💦
1人目3週間で妊娠前まで落ちましたが、2人目はなかなか落ちなかったです😌
コメント