コメント
TT
ホルモンの影響で骨盤周辺の筋肉や靭帯などが緩んでるんだと思います💦
私は二人目を妊娠して3ヵ月くらいからすでに痛くて、後期には足があげられないくらい痛くて、ズボン履けなかったです(笑)
産んだらすぐ治りました!
あとあと助産師さんにきいたら[普段から姿勢良くないでしょ‼️]といわれ、、、その通りです(笑)
ばに
初期から恥骨痛と戦っています😵💫
3人目だし、骨盤も歪んでるだろうししょうがない!としか産院で言われません😂
もうガタガタなんでしょうね…
ベッドから起きるのも、寝返りも激痛でできません。早く解放されたいと願うのみ。着替えも椅子に座ってますwトコちゃんベルトしましたが効果なし…😳
赤ちゃんさがってるとかではないかと思いますが検診の時には伝えてみていいと思います- ̗̀💡 ̖́-
-
ママリ
恥骨痛しんどいですよね😭💦骨盤の影響もあるんですね😭前に骨盤が歪んでると言われました😭
産んだらきっと治りますかね😣赤ちゃんでお腹が重いと更に負担がきますよね😭
まだ中期なのにすでに怖いです😢- 1月17日
-
ばに
骨盤の歪みもですし、産後ケアとかもしてなかったせいかもしれません💦とにかく痛くて歩き方が初期からペンギン歩きです🐧
腰を痛めないようにと姿勢をただそうと歩きながら気をつけてます😂
後期で恥骨痛だと、そろそろかな〜なんて思ったりするみたいですが…もうずっとなので🤣ともに乗り切りましょう😭気休め程度でしょうけど、湯たんぽ抱いたりして温めたりしてます🥲- 1月17日
ひかり
私は10週くらいから既に痛いです😂
立ち上がるにも、よっこいしょ!イタタタタ😵💥となります😅
-
ママリ
痛いですよね😭💦
ひかりさんは双子ちゃんなんですね!✨
お腹は出てきていますか?🥺- 1月17日
-
ひかり
お腹、上の子の時の30週くらい出ています💦
まだ13週なのに😅- 1月17日
ママリ
緩むと痛くなるんですね😭💦二人目だと早い段階から痛くなるんですかね…😭
わたしも姿勢悪いです😱💦
出産のときは大丈夫でしたか?!😭
TT
出産の時は大丈夫でしたよ!
と、いうか陣痛の方が上回ってるのもありますが(笑)
あとは学生さんがいて、痛いポイントを押さえてくれてたからかもしれません💡
後期にいたくなると思ってましたが、関係ないそうです💦
妊娠初期からすでに出産に向けて靭帯やらが広がるから痛いみたいです💦
トコチャンベルト、あとはカロナールで乗り切りましたよ!本当に痛いときは痺れもきて寝れなくて薬飲んでました😢⤵🌀
足組んだり、骨盤に悪い姿勢してるとなると言われました🙃💦
ママリ
陣痛の痛さは半端ないですよね😭😭
だんだん広がってくるんですね😣
わたしけっこう足組んだりしてました😱💦
姿勢を改めます😣✨✨