※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

娘の母乳量が減っているようで心配です。夜間授乳がなくなり、完母継続できるか不安です。経験者のアドバイスをお願いします。

生後4ヶ月の娘を完母で育てています😌
今までずっと完母で来れていて、4ヶ月にして体重は8300gあります😂

ですが、ここ最近母乳の出が悪くなっているような…
娘も出てないよーーー😭😭😭ってかんじなのか
怒りながら吸っていて、こちらが切り上げるまではずっと吸いっぱなしです😵
これは母乳量が減ったのでしょうか?( ; ; )

たしかにここ何日か、毎日ではないですが夜通しで寝てくれて夜間授乳せず朝を迎える日もちらほら😭
夜間授乳がなくなると母乳量が減ると聞いたので焦って( ; ; )

ここから完母継続できた方いらっしゃいますか?
いらっしゃればアドバイス頂けると嬉しいです😭😭

コメント

はじめてのママリ

アドバイスになりませんが…
私も4ヶ月くらいから夜通し寝てくれるようになって、母乳で怒ること増えました😅
外出先は自分も疲れるから出てないのか怒りまくって全く飲めてなさそうなので、ミルク持ち歩くようになりました。
もしかしたら母乳量も減ってるかもですね😭
私はミルクでも飲むしそれのが楽なのでいいやと段々と完ミにしていきましたが、飲まない時間も搾乳器で強制的に出したり欲しがらなくても吸わせたりとかするといいかもですね!

• ままり

ままり

やはり夜間授乳がなくなると母乳量減るんですね…😵
    娘の場合、ミルクをほとんど飲ませた事がないのできっと拒否してしまう気がして。。
    根気強く吸わせるしか、やはり策はないですよね😭
    頑張ってみます!!
    ありがとうございます😭

• 1月17日