※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

姑から頻繁なLINEで子供のことを聞かれ、干渉が過ぎる。予定を崩され、疲れている。同じ内容の連絡が続き、ストレスを感じている。姑からの連絡に困っている方いますか?

姑さんについてです。
姑さんから週3〜4日LINEがきます。内容は子供のことが多いです。出産前は名前はなににするの?を2.3日おきぐらいに同じ内容が頻繁にきました。出産後、名前を決めたことを伝えると否定されました。
主人にも同じ内容を送って返しているにも関わらず、私にまた同じ内容がきたりします。
また、出産後まだ退院してまもないのに家に連れてこい(片道車で2時間)と言われたり、私の体調の心配もなしに急に朝行くからと言われたりしました。
いつも予定を立てていても姑に崩されます。
また頻繁の連絡もうんざりしてきています。
初孫だから可愛いのは分かるんですが、ちょっと度が過ぎているように感じます。
愚痴みたいになってすみません。
頻繁に姑さんから連絡来る方いますか?

コメント

こんにちは(*_*)
まだ赤ちゃんと過ごすペースがつかめていないのに辛いですよね😢お体は大丈夫ですか?

私はまだ出産していませんが、姑から2日に一回はメールか電話がきますよ(笑)内容も同じようなものです💦
できれば仲良くしていきたいし対応に困りますよね^^;
私は子供の性別についてしつこく毎日のように聞かれたり、男の子とわかると「かわいそうに、あなたに男の子を育てるのは無理、残念だったわね」と嫌味を言われたり💦
8月出産ですが、正月は親戚の挨拶回りしてもらうからね!と宣言されたり(笑)正直、豪雪地帯に正月のゆきが降る中子供を飛行機に乗せたくありません(*_*)困ってます(*_*)

距離の置き方が難しいところですよね^^;

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
体調は大丈夫です!

頻繁の連絡困りますよね(*_*)
姑さんからそんなこと言われたんですか(°_°)!!
その言い方はひどいですね、、
旦那の親なのであまり旦那の前で愚痴みたいなの言いたくないし、かと言って我慢してたらストレス溜まるし、、、

ほんと難しいです(*_*)