妊娠を切望し泣き狂っていたが、今は無気力。子ども欲しいか不安で焦りながらも、妊娠できないと諦めかけている。同じ経験をした方いますか?
あんなに妊娠したくて生理が来ると泣いて狂って、他人に赤ちゃんができると羨ましくてなんで私のところには来てくれないんだと泣いていた日々でしたが、今全く気持ちが無になってしまいました。あれ?私子ども欲しいのかな?焦らないといけないのに、まぁまたできてないだろうと思うようになってしまいました。きっと流産し、何年もダメでもう気持ちが諦めているのかもしれません。もう一度焦っている自分なら戻りたいですが、こんな経験した方いますか?
- ねこまる
コメント
はじめてのママリ
そんな経験をもろにして、自分の人生楽しもうって時に、気にせず仲良ししてたら妊娠しました😊
はじめてママリ★
とっても気持ちわかります。
私もどうせ今月もだめだって毎月思ってます。😇
4年間妊活してますが一度も妊娠したことすらありません。
無理に焦ってる自分に戻らなくていいと思いますよ😌💛
-
ねこまる
4年間ですか、長くて辛かったですね。私も3年になります。
無理に焦る必要は無いのですね🥲自分のしたいこと、楽しみたいと思います。- 1月17日
アラフォー👩🏽
同じような気持ち経験しました。
そしてもう2人でも旅行楽しいし、いっかと思って結婚8年目で病院通いもやめて諦めたら次の月に妊娠しました💦
本当に諦めてて、旦那が仕事辞めて海外留学行きたいと言って仕事辞めようとしてたので焦りました😅
今までの病院通いはなんだったのか、、、やっぱり色んなことが気がつかないうちにストレスになっていたのかもしれません💦
-
ねこまる
おめでとうございます!!8年は長かったですね🥲私なんかよりもずっと頑張られています。
私は仕事が忙しく病院も行ける時と行けないときもあり、ステップアップもできてません。ストレスを無くすために仕事を辞めることも考えています。ありがとうございました😊- 1月17日
退会ユーザー
私も以前妊活し結局不妊が原因で離婚までしましたが、再婚し夫婦の時間を楽しもうと思っていたら何と自然妊娠しました!
人生何があるか分からないです!
焦ると疲れちゃうし周りと比べてしまうのでのんびりする時間もあっていいと思います☺️
-
ねこまる
ありがとうございます😭不妊のことでたくさん辛い思いされたんですね。でも再婚された方との可愛い子どもさんに出会えて本当におめでとうございます!
のんびりの時間も大切にしていきますね^_^- 1月19日
ねこまる
おめでとうございます😊そんな経験をされたんですね。みなさんそのタイミングでできる人多いですよね〜!
ありがとうございました😊