朝から今日はパパと公園いこうね!と娘に言って、ママはフリーでいいよ!…
朝から今日はパパと公園いこうね!と娘に言って、ママはフリーでいいよ!夕飯はなんか買ってくるからと言ってくれていました!
が、、朝ごはんから不穏な空気。
『寒いなぁ…』玄関を開ける音。娘がパパーどこ行くのー!と追いかけたら『なんだよ!着替えたりしなきゃ出かけられないんだから!』と怒鳴り声。
悲しそうに戻ってくる娘をみて、
『なんで玄関あけたの?』
『天気も見に行っちゃいけないのかよ!』←え?
『?公園っていったからもう行くのかと思ったんじゃない?怒らないで天気見ただけだよって言えばいいじゃん』
『いちいちうるせーなー!』
『洗濯物もあるんだし、まだ公園とか言わなきゃいいのに』
『フリーって言ったら家事もやらないのかよ!!やるからいいよ💢』←旦那が勝手に回した洗濯なのに!?!
ってドア閉めてバンバン足音たてて上に行っちゃいました。
公園行って、18時。帰ってきてから、
『何食べる?俺はレトルトカレーあるからいいや。』←今から?ごはん炊くの?
『じゃあ、みんなレトルトにしようか』
『娘もレトルトなんかいいの?』←え?
『え?じゃあ、何食べるの??』
結局そこから料理。
娘がお手伝いするー!と来て、これは危ないからとか言ってたらソファーでウトウトしてた旦那が『うるさいなぁ!!』
いい加減にしろ‼️何がうるさい!だ!って、娘の前であたしもキレちゃいました。
本当に短気で、いつまでもガキで疲れる。
- あーあーあー🔰(6歳)
コメント
チム
言ってることとやってることが全然違い過ぎてついていけませんねー🤣
のーたん
朝言った言葉忘れたんでしょうか❓私ならキレてそのまま朝言ったセリフ言ってこれはどーゆう意味だったのかを聞いてしまいます。
フリーとか何なん❓って感じです。お前はいつもフリーでいいよな!ってキレちゃいます😂なんか、アホすぎて逆にわらってしまいますすいません(^^;)
-
あーあーあー🔰
本当にアホか。って感じですよね。
フリーでいいよ!って言われてもちょっと都合悪くなると
『ママに気を遣ってるだとか、俺も疲れてるとか言われるから不機嫌になるくらいならパパがフリーでいいよ』って朝、返事したのに‼️
予想通りすぎて…😭- 1月16日
がじやま
いやもうこっちが疲れますね。(笑)
買ってくるって言ったのに
レトルトカレー??😅
-
あーあーあー🔰
何食べたい?(娘置いて買ってくるよ!)って意味だったみたいなんですが、買って帰ってこいや‼️って思うし、自分はレトルトでいいやとか、結局ケチな性分なので、疲れたし、お金使うのが嫌になったんだと推測します。。
ごはんだけ炊いてって、今から?!だし、本当に旦那って料理を作る大変さがわかんないんですかね😞💨- 1月16日
あーあーあー🔰
気分で物を言うのでちょっと何言ってるかわかんないの毎日です😭