※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリリ
ココロ・悩み

都会の学校でもコロナ感染時は全校休校になることがあります。地方と同様に対応されています。

地方です。田舎住まいです。
小学校で1名コロナが出て休校になりました。
下の子も登園できず仕事も行けず。
入学の時も学校1日もいかず休校だったので
もううんざりです。
うちよりもっと人口の多い都会ではどうなっていますか?
やはり生徒さんや親御さんがコロナとなれば全校休校となりますか?

コメント

mm.7

都会ではないですが…
小学校で出ても、濃厚接触者が居ないからと休校にならなかったです。
授業受けてたのに?ってなりましたが、小学校でも広まらず…でした。

• はじめてのママリリ

はじめてのママリリ

濃厚接触の定義がいろいろあるようですよ!
    学校では皆マスクしているし、給食も前向きで黙食するからでしょうか。

• 1月16日
  • mm.7

mm.7

そうなんでしょうね…
    けどそんなのは結果論でしかないので、同じ空間に居たら不安にはなりますよね⤵️

• 1月16日
はじめてのママリ🔰

田舎です。

今長男の中学にコロナ出てますが、出た学年だけが休みで普通授業です。

何ヶ月か前に他の学年に出て長男次男休みになった事あったけど保育園は行きました。

ホントうんざりですよね。

• はじめてのママリリ

はじめてのママリリ

全校休校はやりすぎですよね。
    せめて学年だけ、休校も1日校舎を消毒したら再開とかにしてほしいですね。
    でもそうするとコロナになってしまった人は休まなければいけないしコロナになってしまった人が特定されてしまうから難しいのでしょうか…

• 1月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも何ヶ月か前、中学校で12人くらい出た時は中学校校区の小学校も全学年休みになりました。
    1週間だったかなぁ。

土日長男が習い事で県外に行っていて、自粛するって子がいたので明日休ませるようにしたんですが、長男だけ?とモヤモヤしてます。

• 1月16日