コメント
mm.7
都会ではないですが…
小学校で出ても、濃厚接触者が居ないからと休校にならなかったです。
授業受けてたのに?ってなりましたが、小学校でも広まらず…でした。
はじめてのママリ🔰
田舎です。
今長男の中学にコロナ出てますが、出た学年だけが休みで普通授業です。
何ヶ月か前に他の学年に出て長男次男休みになった事あったけど保育園は行きました。
ホントうんざりですよね。
-
はじめてのママリリ
全校休校はやりすぎですよね。
せめて学年だけ、休校も1日校舎を消毒したら再開とかにしてほしいですね。
でもそうするとコロナになってしまった人は休まなければいけないしコロナになってしまった人が特定されてしまうから難しいのでしょうか…- 1月16日
-
はじめてのママリ🔰
うちも何ヶ月か前、中学校で12人くらい出た時は中学校校区の小学校も全学年休みになりました。
1週間だったかなぁ。
土日長男が習い事で県外に行っていて、自粛するって子がいたので明日休ませるようにしたんですが、長男だけ?とモヤモヤしてます。- 1月16日
はじめてのママリリ
濃厚接触の定義がいろいろあるようですよ!
学校では皆マスクしているし、給食も前向きで黙食するからでしょうか。
mm.7
そうなんでしょうね…
けどそんなのは結果論でしかないので、同じ空間に居たら不安にはなりますよね⤵️