同期が子育てと仕事の両立が難しいとして辞めることを知り、自分も同じ悩みを抱えている女性。仕事を続けるべきか悩んでおり、吐き出したい気持ち。
10年来ずっと一緒に働いてきて、苦楽を共にしてきた職場の同期が辞めることを知り、とてもショックを受けています。
辞める理由は子育てとの両立が難しいからです。
私自身も子育てとの両立が難しいと感じ、辞めようかと悩んだことが何度もあります。その度に同期と励まし合ってきました。なので、今回このようなことになり、とても悲しく、ショックで、胸にポッカリ穴が空いた様な気持ちです。
私もこのまま子供との時間を犠牲にしてまで仕事をするべきなのか?すごく悩んでます。
質問ではないのですが、誰かに聞いてもらえたらと思い、吐き出しました。
- はじめてのママリ🔰

ままま
気持ちすごく分かります!
同じように悩み逆に今に至ります。15年目育休中です。
正解は解りませんがどんなに仲のいい同期であっても、人は人、それぞれの家庭の事情がありますからね。。。
私は辞めようと思っていたけど思い止めたのはやはりこのご時世、主人が絶対昇進して安定って訳ではないなと思っているからです。
まだまだ二人預けて復職をしていないので偉そうな事は言えませんが、正社員としえ仕事してお給与をもらえるってありがたいですよ。
子供への愛情をかける時間が減るし…
と思っていた時に
子供への愛情はママ以外の人からでも注がれるし、いろんな人[保育園の先生やお友達など]から愛されることは子供にとってはプラスでは?
と同期に言われて確かに!とおもいました。
コメント