※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやん
子育て・グッズ

抱っこ紐で息子を送迎するためのオススメを教えてください。車から園内まで使い、後にはおんぶで自転車も考えています。

首座り前の抱っこ紐オススメ教えてください🙇‍♀️

主に息子送迎で使うと思います!
はじめは車で送迎後駐車場から園内で準備まで
慣れたらおんぶで自転車で送迎したいと考えています。

コメント

はじめてのママリ🔰

ずっとエルゴ使ってます☺️
それで自転車もがんがんのってます😂

• あやん

あやん

コメントありがとうございます😊

エルゴって種類何個かありますがどのタイプ使ってますか🤔?

• 1月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オムニ360です☺️

• 1月17日
ゆみ

エルゴ使ってます😊でも,新生児のうちはベビービョルンのオリジナルを使っていました!
半年すぎておんぶするのなら、エルゴとかの方が安定してていいですけど,エルゴは規定体重がたしか3.5キロくらいからだったので、新生児期とは別で考えた方がいいかもしれません😣

• あやん

あやん

コメントありがとうございます😊

エルゴ種類何個かありますがどれ使ってますか?
    一応新生児から使えるセカンド抱っこ紐は持ってるのですが肩紐のみですぐ使えなくなっちゃいそうです😇

• 1月16日
  • ゆみ

ゆみ

新生児の間そちら使えるのならエルゴおすすめです😊
    わたしは、オムニ360クールエア?みたいなやつ使ってます!新しいの出てるのでそちらはわからないですが、メッシュ素材だし,今はカラーも結構あるので嬉しいです😊1ヶ月からは使えますし,おんぶは15キロまで使えるので上の子もまだ使えます笑笑

• 1月16日