※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

首の下から汁っぽいものが出ていて、触るとサラサラだが乾くとぺたぺたする。明日小児科に行く予定だが、押さえ拭いたり乾かしたりで大丈夫でしょうか。

首の下から汁っぽいものが…

いつも参考にさせていただいてます
今日の朝、いつものように顔の保湿をしようとしたら写真のように首元から汁のようなものが…
拭いても出たままというか出続けている感じです
触ったときはサラサラですが乾くとぺたぺたします。

日曜日のため、明日小児科にかかる予定ですがこまめに押さえ拭きしたり乾かしたりの様子見で大丈夫でしょうか…😭

コメント

U

顎らへんも汗疹のような湿疹ができているので汗ではないですか?冬なので室内暖房や厚着かもですが、赤ちゃんは意外と汗をかくので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    元々肌が弱く3日ほど前から首の湿疹は出てます😭
    拭いてもテカテカしてるんですが汗でもずっとテカテカしますかね🥲

• 1月16日
  • U

U

乳児脂漏性湿疹ですかね?
    5ヶ月あたりを過ぎるとどんどん皮脂分泌も緩やかになってくるので治ってくるかなとは思いますが、通気性の良い肌着と保湿がいいと思います😌👍

• 1月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

顔に出たときも脂漏性湿疹と言われたことがあったと思い出しました😢
    早い回答ありがとうございました!

• 1月16日
ままっこままっこ

荒れている部分から滲出液が出てるんじゃないですかね💦
とりあえず明日まではこまめに清潔にして都度乾燥させていくしかない気がします💦しっかり乾燥させたらワセリン塗るといいですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こまめに拭いたり乾燥させたりしてみます!
    早い回答ありがとうございます😢

• 1月16日