※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1週間後には生後2ヶ月になる娘がいます。1週間くらい前に、顔の湿疹で小…

1週間後には生後2ヶ月になる娘がいます。
1週間くらい前に、顔の湿疹で小児科➕アレルギー科があるところを受診して、乳児湿疹と言われました。
アズノールとキンダベートを処方され、キンダベートを6日間ほど塗りましたが落ち着いてきたと思ったらまた出てきたりという感じです。ステロイドなので長く使いすぎはと思い、少し減ってきたタイミングでアズノールに切り替えました。
起きている間は痒そうではないのですが、寝る前や眠たい時に痒そうにしています。
まだ1週間とちょっとなのですが、2、3日で良くなると思うと言われていたので再度受信した方がいいでしょうか?

コメント

ママリ

良くなってきて辞めるのがダメみたいです。ステロイドちゃんと塗って、きちんと直しきってあげるのがいいみたいです。病院でそう言われました☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙏🏻
    どれくらいの期間ステロイドを使っておられましたでしょうか?💦
    まだ1週間ちょっとなのでもう暫く塗り続ける方がいいのかもしれませんね🧐

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

うちの子は生後1ヶ月から使ってます。きちんと塗って数ヶ月綺麗になってても、またいきなり出てきたりして、2歳になった今でも使う期間ありますよ!

• 1時間前
🍀

ステロイド使ってて、長く使うのだめだし、、と治ったら使うのすぐやめてたんですけど、そうするとまたすぐぶつぶつができてました。
先生に聞くと治りきってないからまた出てきてるのかもね!と言われました^_^
ステロイドでも1.2週間しっかり使ってちゃんと治ってからアズノールなどに切り替えてね!と言われました!
1.2週間使い続けても全然大丈夫と言われました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    使い続けても大丈夫なんですね🥺
    ダメだと思って辞めてしまいました、、
    今日からまたステロイドに切り替えてみます!その場合、2週間経っても治らなければ、受信した方がいいのでしょうか?🧐
    顔を塗った後に触る癖?があるので、ミトンなど購入した方がいいんですかね😭わからないことばかりで質問多く申し訳ございません🙇‍♀️

• 1時間前
  • 🍀

🍀

正直私は数ヶ月ステロイド塗り続けてます!笑
    辞めるとすぐぶつぶつが出てきてしまう子なので!😂
    受診した時に先生には治らなかったら1ヶ月くらいまでは塗り続けてねー!と言われました!
    3.4週間までは塗り続けて様子見ていいと思います!✨

• 1時間前