旦那が家事や育児に協力的でないため、2人目を考えられない女性の方がいます。同じような経験をした方はいますか。
旦那との2人目は考えられないです。。同じような方いますか?まだ1人目も産まれてませんが...😂3月出産予定です。
旦那はだらしないです。
だらしないのを分かってて結婚したので何も期待もしてなく、最低限のことしか頼んでないのですが...それを上回るほどひどかったです🥲
本当、産んだ覚えのない子ども状態です...😓
やってと言っても全然やらない、何十回言っても覚えないなど、小学生の子どものままです。
本人も直す気ゼロです。1ミリも改善しようとしません。
旦那は2人目は絶対ほしいと言ってますが、この調子で子どもが産まれて家事育児積極的にやってくれるとは到底思えません💦
なので2人目は私は考えられないです。
男の人って子どもが生まれてから急に変わる人っているんでしょうか??
旦那が家にいるとストレスしかありせん。仲はいいのですが...😂
旦那が原因で2人目は考えられないって方いますか?
- ゆり(3歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
子供産まれても変わらないですよ🤣!
もはや私の旦那はもっと酷くなりました💭
俺にも構ってよ…みたいな😱

ふうママ
考えられません😂
約束は口だけで守らない、育児を私任せで自分はスマホ依存。。子どもが生まれたら変わると期待してましたが全然変わりません😮💨
2人目ずっと欲しかったですが、この人とは無理だな、もういいや…って感じです💦
-
ゆり
やっぱり中々変わらないですよね...うちの旦那も口だけで約束全く守りません😭
- 1月16日

あや
私も旦那とは2人目きついかなと思います、、
産まれて子育て始まったらもっと旦那にイライラしますよ🤣笑
-
ゆり
今ですらイライラMAXなのに子ども産まれたらと思うと本当怖いです🥲
- 1月16日
-
あや
産まれると女性はほんとに自分の時間なくなりますからねー😭
うちは子供に構わずスマホでゲームばかりで本当イライラしますよ😖- 1月16日

はじめてのママリ
うちの旦那もだらしなく自分のこともまともに出来ない状態でしたが、子どもが一歳になるあたりからいろいろやってくれたり、言うとすぐに行動に移してくれるようになりました。
今では毎日ご飯を作ってくれたり買い物したり洗濯物を取り込んでくれています。たまにお風呂掃除もしてくれます。とても助かっております。昔では考えられない程の成長ぶりです笑
要するに本人の意識次第です。
親になったんだからという責任感が芽生えれば動けるようになると思います。
それまでは私からかなり口酸っぱく言ったり文句言ったりしましたが。
-
ゆり
変わる人もいるんですね...!すごい理想的なだんなさんですね😳
私も少しだけ期待してみます😂- 1月16日

はじめてのママリ🔰
変わらないです😅
うちの旦那もだらしなく。
産んだ覚えがない大きい子供です😅
おまけに朝から夜中まで帰って来ないし土日も仕事でいません。
共働きなのにもかかわらず家事、育児もやりません!
2人目欲しいけど私にしか負担がかからないのが想像出来るので旦那が変わらない限り無理だと思ってます😫
-
ゆり
共働きで何もしないの本当むかつきますよね...やっぱり変わらない限り2人目難しいですよね😓
- 1月16日

なな
こんな感じじゃ2人目は無理だね〜と事あるごとに言ってましたよ!
本当に欲しいなら変わると思いますし、
それでも変わらないなら、
2人目は無理なんだと思います。
-
ゆり
あらかじめ伝えても変わらないならもう何しても変わらないってことですもんね😱
- 1月17日
ゆり
嫁が赤ちゃんばっかりで俺に構ってくれないってやつですか😱うちもそうなりそうです😂やっぱり人って中々変わらないですよね...
はじめてのママリ🔰
そうです!
しかも産後1ヶ月しない時に言われたのでめちゃくちゃダル。って思いました😔
うちの旦那も口だけ。ビックマウス。プライド高すぎ。モラハラです✋🏻
終いにはうちの実家と縁を切ると言いました。