コメント
退会ユーザー
加湿器は下手したら加湿器肺炎になります。
なので、カビの繁殖しにくい加熱式(スティーム式)を選び、まめに水の取り換えと掃除を行うことです。
超音波式、気化式、ハイブリッド式は、乳児や病弱なお子さんがいる家庭や、高齢者や免疫低下疑われる方は使用を控える事です。
体力が低下した人は、病気予防に買った加湿器で、病気になることがありますので、特に超音波式は勧めません。
退会ユーザー
加湿器は下手したら加湿器肺炎になります。
なので、カビの繁殖しにくい加熱式(スティーム式)を選び、まめに水の取り換えと掃除を行うことです。
超音波式、気化式、ハイブリッド式は、乳児や病弱なお子さんがいる家庭や、高齢者や免疫低下疑われる方は使用を控える事です。
体力が低下した人は、病気予防に買った加湿器で、病気になることがありますので、特に超音波式は勧めません。
「住まい」に関する質問
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
加湿器肺炎この間テレビでもやっていましたね!ダメなタイプの加湿器など詳しく教えて下さりありがとうございます!!
象印のはマメにクエン酸洗浄したりしていますが、リビングで使うのには容量不足で…。
加熱式ので検討したいと思います。