3歳の子供と遊ぶ時間は30分程度。子供が自立してきて趣味の時間も取りつつ、遊び方に不安がある。他の方はどうしていますか?
3歳ぐらいのお子さんがいる方
お休みの日はどれぐらいお子さんと遊んでいますか?
うちの子は兄弟で仲良くずーっと遊んでいるので、私と遊ぶのは30分もあるかな?という感じです。
もちろん話しかけられたら答えますし、ご飯やお風呂の時はきちんと向き合っています。
最近手が離れてきて休みの日は子供が遊んでる横で、自分の趣味もかなりの時間しているのですが、このままでいいんでしょうか😅
皆さんもっと遊んであげてますか?
お買い物やばあばのおうちに行く日もあるのでその時はもっと構っていますが、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
0です!笑
基本的に遊びません笑
はじめてのママリ🔰
同じ感じです!姉妹で遊んでます。
一緒にやるのは制作や料理や家事やお勉強ぐらい、、
一緒におママゴトとか全然してないです😅
-
はじめてのママリ🔰
よかったです!!
一緒の方がいて安心しました♪- 1月16日
退会ユーザー
仲良く遊んでくれるの羨ましいです😭💦
うちは5歳、3歳の兄弟ですが10分おきに喧嘩、どちらも常にママ遊んで!!なのでごっこ遊びやブロック、戦いごっこにエンドレスで付き合わされて参ってます...🥲
ぬりえやお絵かき、工作もも1人じゃなかなかやってくれず、ママ横で見てて!あれ描いて!クイズして!って感じで付き合わされます...😇
仲良く遊んでくれるなら全然いいと思いますよ😌✨
-
はじめてのママリ🔰
ケンカも確かに多いです😂
戦い遊び、大変ですよね😂うちもたまに誘われます、、
安心しました^ - ^ありがとうございます🙇♀️- 1月16日
はじめてのママリ🔰
私もゼロの日もあります😂
無視してるわけじゃないし、いいですよね😂笑