※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れーさん
お仕事

正社員からパートに切り替えるタイミングについて教えてください。

正社員からパートになった方教えてください!

今週から仕事復帰します。看護師のため2〜3ヶ月後には夜勤も月2回でやらなくてはいけません。
2人目も現在考えていて、そろそろ妊活も始めます。

旦那と話し合い、パートにした方がいいという結論に至りました。
ただ、どのタイミングでパートに切り替えようか悩んでます😭
正社員からパートになった方で、どのタイミングで切り替えたか教えて頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰!

復帰してしばらくしてから伝えてみてはどうですか?
私も復帰は正社員で考えてますが夜勤免除等はあるのですが無理だったら伝えようと考えてます!

• れーさん

れーさん

うちの職場はパートでない限り月に最低でも2回は夜勤をやらなくてはいけないので2人目のタイミングをみて伝えてみようと思います😊

• 1月16日
haaaachan

2人目を産んで、復帰後正社員日勤時短でしたが1年経ってから転職してパートに切りかえました!

• れーさん

れーさん

パートになるタイミングで転職するのも一つの方法ですよね!
    パートで募集している職場があったということでしょうか?

• 1月16日
  • haaaachan

haaaachan

元々いた病院がパートは無理(雇用形態として存在していない)との事で、自宅近くでパート(ゆくゆくはパートから正社員に変更が出来る)を募集してる所を探して応募しました🙆‍♀️

• 1月16日
  • れーさん

れーさん

自宅近くであれば通いやすいし生活もしやすいですね!
    パートから正社員に変更出来るのも嬉しいですね😊
    参考になります!ありがとうございます😊

• 1月16日
ママリ

一人目復帰して一年後にパートになりました!!ある程度残業は仕方ないけど、正社員の頃より帰りやすいです!
委員会勉強会看護研究とか時間さきたくなかったので!
言葉が話せるようになってから「お友達先に帰っちゃって寂しかった。お母さん今なにしてるかなーって考えてた」って言われてしまい正社員に戻るのはだいぶ先かなと思ってます

• れーさん

れーさん

子どもに寂しい思いをさせるのは心苦しいですよね😭
    参考になります!ありがとうございます😊

• 1月16日