コメント
はじめてのママリ🔰!
復帰してしばらくしてから伝えてみてはどうですか?
私も復帰は正社員で考えてますが夜勤免除等はあるのですが無理だったら伝えようと考えてます!
haaaachan
2人目を産んで、復帰後正社員日勤時短でしたが1年経ってから転職してパートに切りかえました!
-
れーさん
パートになるタイミングで転職するのも一つの方法ですよね!
パートで募集している職場があったということでしょうか?- 1月16日
-
haaaachan
元々いた病院がパートは無理(雇用形態として存在していない)との事で、自宅近くでパート(ゆくゆくはパートから正社員に変更が出来る)を募集してる所を探して応募しました🙆♀️
- 1月16日
-
れーさん
自宅近くであれば通いやすいし生活もしやすいですね!
パートから正社員に変更出来るのも嬉しいですね😊
参考になります!ありがとうございます😊- 1月16日
ママリ
一人目復帰して一年後にパートになりました!!ある程度残業は仕方ないけど、正社員の頃より帰りやすいです!
委員会勉強会看護研究とか時間さきたくなかったので!
言葉が話せるようになってから「お友達先に帰っちゃって寂しかった。お母さん今なにしてるかなーって考えてた」って言われてしまい正社員に戻るのはだいぶ先かなと思ってます
-
れーさん
子どもに寂しい思いをさせるのは心苦しいですよね😭
参考になります!ありがとうございます😊- 1月16日
れーさん
うちの職場はパートでない限り月に最低でも2回は夜勤をやらなくてはいけないので2人目のタイミングをみて伝えてみようと思います😊