※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

旦那さんが平日休みの過ごし方について相談です。子供が幼稚園に通い始めるので、土日にパパが仕事で可哀想か考えています。幼稚園から帰ってきてからパパと遊ぶ感じですか?土日はママだけでお出かけしていますか?コロナは関係なしで教えてください。

旦那さんが平日休みの方どうしてますか?
今までは平日休み最高!と思っていたのですが、4月から子供が幼稚園に通い出すので、土日にパパが仕事で可哀想かなと思っちゃいました💦
幼稚園から帰ってきてからパパと遊ぶ感じですか?
土日はママだけでお出かけしたりしてますか?

今はコロナで自粛中の方もいらっしゃると思いますが、コロナは関係なしで教えて下さい😃

コメント

ママだけでも出かけます。
平日休ませてお出かけとかしてもいいと思いますよ。

• ぽん

ぽん

回答ありがとうございます😊
    特別な時は休ませようと思います。

• 1月16日
はじめてのママリ🔰!

うちの夫は夜勤もあって平日休みの方が多いんですけど送り迎えを夫にしてもらったりしてます!休みの日は母子の時間が多いんですがコロナがすごいのでなるべく家にいてパンケーキ作ったりしてます🙋‍♀️一緒に作るっていうのを楽しんでます⭐︎

• ぽん

ぽん

土日はどこも混んでるし、お家でゆったりもいいですよね!

• 1月16日
  • はじめてのママリ🔰!

はじめてのママリ🔰!

一緒に家事してみたり、一緒に昼寝したり、コロナじゃなかったらでかけることが多かったと思うんですけど家でゆっくりそうやって過ごすのもありですよね🙋‍♀️あとは散歩。家の付近を歩いてこんなところに亀が🐢いるねとかって楽しんでます‼️

• 1月16日
はじめてのママリ

平日たまに休ませて遊びに行ったりします😊
あとは平日、園が終わった後からでも行ける近さの場所にはお出かけしたりもします✨
車で20分ぐらいの距離の観光牧場は園の後にたくさん行こうと思って年パス買いました😊(今はオミクロン増えてて行けないけど、ちょっと落ち着いてる時期は)平日なら空いてるのでコロナ禍でも行けそうなので✨

• ぽん

ぽん

終わった後に出かけたりすることもあるんですね✨
    いいですねー!理想です!

• 1月16日
はるな

土日全く出かけません😅
行くとしても近くの公園くらいです。
旦那が休みの日は幼稚園帰ってから遊んでますよ。

• ぽん

ぽん

2人連れてだと大変ですよね💦

• 1月16日