コメント

嫁ちゃん★
北海道在住の豪雪地帯に住んでます!
去年出産し、娘が6ヶ月の時に真冬を、迎えましたが家にこもるのが嫌なのであればやはり雪下ろしなどして車で出かけるしかないですかねぇ(;・∀・)
後は天気が良ければ抱っこ紐でお散歩したりとか……
私は毎日雪かきに追われてました(笑)
嫁ちゃん★
北海道在住の豪雪地帯に住んでます!
去年出産し、娘が6ヶ月の時に真冬を、迎えましたが家にこもるのが嫌なのであればやはり雪下ろしなどして車で出かけるしかないですかねぇ(;・∀・)
後は天気が良ければ抱っこ紐でお散歩したりとか……
私は毎日雪かきに追われてました(笑)
「子育て・グッズ」に関する質問
9時半にねて、12時前くらいに起きて、覚醒してから まっっじで何をどう頑張っても寝ないんだけど どうしたらいい?洗い物も全部放棄して娘寝かす為寝室にいるのに何をどう足掻いても寝ない。 どうしたらいいの?マジでさ…
昨日、産後ケアで助産師さんにおっぱいマッサージを してもらって詰まりを取ってもらいふわふわになったのですが、 12時間経った今、また詰まった時の痛みがあります😣 こんな早くまた詰まるものでしょうか…? 産後3週間…
利き手が左手の方教えてください😭 今年1年生になる長女が左利きです! 時代は変わっているもののやっぱり何かと不便かな、、、と箸の持ち方等は右手を使う様になってます(本人も右手の方が食べやすいそう) ですが、ペ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mogmog
回答ありがとうございます!雪ほんと大変ですよねー。散歩できる日があることを今から願ってます。雪かきしてる間お子様はどうされてましたか?最近ずり這いで結構進むようになって目が離せなくなってきまして‥‥
嫁ちゃん★
大変ですよね( ̄▽ ̄;)
雪要らないです(笑)
雪かきしてる間はバウンサーに乗せてテレビとか見せてました( ̄▽ ̄;)
で時々様子を見ながらなげてましたよ✨
除雪機の使い方は知ってるのですがちょっと怖くて( ̄▽ ̄;)笑
嫁ちゃん★
あっ!後はジャンプスーツ(手も足も隠れるやつ)着せて帽子被せておんぶしながらなげることもありましたよ✨
mogmog
ありがとうございます!ジャンプスーツは買った方がよさげですね(^^;;無事に冬乗り切れるように今から気力ためときます!!