※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
ココロ・悩み

沖縄県の方へ。昨日保育園から濃厚接触者連絡があり、保健所に連絡すべきか検査を早く受けたいが難しい状況です。同じ経験の方、アドバイスありますか?

沖縄県の方にお聞きしたいです!
昨日夕方子どもの保育園から連絡が来て、濃厚接触者になってしまいました。
まずは保健所に連絡ですか?今日すぐに検査をしたいのですが、この状況じゃすぐにはできませんかね?
最近同じ状況になられた方がいましたら教えて下さい!

コメント

m-a

半年程前、息子が
同じように園で濃厚接触者になりました!
保育園から、保健所から連絡がくると思うので連絡お待ちくださいみたいな感じでしたよ😔
保健所が検査先を手配してくれ、そこの指定先に検査にいきました!
でも、いまはどこもいっぱいしてるみたいなので時間がかかるかもですね😢
心配ですよね(´・_・`)
どうか陰性でありますように🙏

き

保健所から連絡きて検査日程くむとおもいます。すぐ出来るかは混み具合によるかと思います🥲

キラキラ

うちの保育園もコロナ二名出て、濃厚接触者はPCRになりますが検査追いついてないみたいで4日経ちますが連絡ないみたいです💦

ままりん

先々週、子どもが濃厚接触者になりました。保健所から連絡はなく、問い合わせても、自分でPCR受ける場所探して下さいって言われましたよ😂😂でもどこもいっぱいでした😂なので中部医師会のHPで問診して、PCR用のIDを取得して、それから自分で病院に問い合わせしました😑5か所かけて、当日受けられるところをやっと見つけました。
保健所の対応が当事者任せすぎてウケました😂

まるまる

コメントありがとうございました!
まとめての返信で申し訳ございません。
無事に病院で検査を受け、家族陰性でした!
みなさんありがとうございました😊