※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももちゃ~
子育て・グッズ

マザーズバッグには何を入れるか、購入が必要か相談中。

うちはまだ新生児なのですが、マザーズバッグにどんなもの入れてますか?
マザーズバッグは買ってないのですが、買った方がいいでしょうか?

コメント

アシカ

うちはまだ
オムツ、着替え、母子手帳
で充分です。完母なのでミルクセットは必要無いのでそんなに大量ではありません。

もうちょっと大きくなったら、オモチャとか離乳食とか増えてくるとは思いますが、手持ちの大きめバックでも充分だったなー、と思ってます。

基本車移動の田舎暮らしなので、お買い物とかはお財布とオムツちょっとが入るセカンドバックがあると、着替え等の荷物は車に放置出来るので良いなー、と思って手持ちのショルダーバック使ってます。

ゆづちゃん

3時間以内の短時間のお出かけなら、
・オムツ2枚
・お尻拭き
・ガーゼ
・ガーゼケット
ランチとか3時間以上になるかなーって時は
・オムツ4〜5枚
・お尻拭き
・ガーゼ
・ガーゼケット
・哺乳瓶1本(完ミの為)
・粉ミルク2〜3回分

ですかね🎵
あとは自分の財布、ハンカチくらいです⭐️

maron3

私は元々使ってた大きめのバッグ使ってました!
そして今回も産まれたら今使ってる大きめのバッグ(ヴィトンのネヴァーフル)をマザーズバッグとして使う予定です!
わざわざ買おうとすると高いし買ってはみたものの、意外と使いにくかったとか、色々話聞きます。
もし大きめのバッグあるのならそれを使ってみてもいいと思います!
中身は新生児でしたらオムツ、着替え、お尻ふき、スタイ、小さめのタオル、気に入っているおもちゃ2個くらい、母子手帳又は母子手帳ケース、あとは自分が使うものですね☆

べーママ

私はマザーバックをプレゼントでもらいましたが、1度使ってそれ以来使いませんでした。
確かにいっぱいポケットついていて便利!と最初は思いましたが自分の求めているサイズでなかったので自分でポーチなどを用意してそれを普通の鞄に入れた方が使いやすいなーと思いました(*^^*)見た目もスタイリッシュになりますし。

べーママ

ちなみに鞄の中には
タオル、オムツ、おしりふき、ミルクセット、着替え、おもちゃと財布だけでした。

ももちゃ~

意外と最初は荷物少なめでもいけるんですね!
うちも車移動が基本なので置いときます!

なごまま

マミールーのトートバッグを使ってます♬

中身はオムツセット、授乳ケープ、汚れた時用の着替え、ガーゼ、おもちゃ、、、とかですね〜。
うちの娘は3ヶ月くらいまでオムツの回数がすごく多かったので
ほぼオムツでバッグが ぱんぱんでした(笑)
ポケットがたくさん付いてるので使いやすいですよ〜!★

元々 荷物が多いタイプだったので、前から持っていた大きめのトートバッグやリュックも使ってます。
ただ、こっちを使う場合はポケットがあまり付いてない普通のバッグなのでポーチや巾着とかで物事に分類してから入れてます (*^^*)

ももちゃ~

具体的にありがとうございます!
わかりやすいかったです!やはり自分の荷物は少なくなりますよね。

ももちゃ~

わざわざ買わなくても手持ちの大きめのバッグでもいけそうですね!中身も具体的にありがとうございます♪

ももちゃ~

マザーズバッグがあっても意外としっくり来なかったりしますよね。私も手持ちの大きめ探してみます!中身も具体的にありがとうございます♪

ももちゃ~

ありがとうございます!具体的にわかりやすかったです。うちも当分オムツだらけになりそうです。