※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
子育て・グッズ

上のお子さんが園に通ってて下のお子さんがまだ生後1ヶ月前後でその場合…

上のお子さんが園に通ってて
下のお子さんがまだ生後1ヶ月前後で
その場合の一日のルーティンが知りたいです!!
何時に授乳や、何時に送迎、など知りたいです!
あと夜ご飯とかどう作ってますか?
夕方下の子がギャン泣きで絶対作れそうにもありません😿

そろそろ新生児も終わり
園の送迎も自分になるので
みなさんどんな感じで動いてるのか気になります!
いまは夫が育休中なので夫が送迎してます!

コメント

はじめてのママリ🔰

朝は8時過ぎ頃に起きて、上の子ご飯とか食べさせて9時頃家でます!!
3時間ごとにミルクなので時間だったら飲ませるか、、ちょっとくらいなら我慢してもらい送迎行っちゃいます😂
抱っこ紐で送迎だったんですがせっかく寝たのにまた家着いたら起きちゃって少し可哀想でしたが😂

上2人に増えたので15時ごろ沐浴して、15時40分ごろに家出て保育園お迎え行こうかなと思ってます!!
夜ご飯は旦那が夕方上がりの時は作ってもらい、1人の時はミルクで泣いてたら一旦ミルクあげるか、それ以外で泣いてるなら一旦放置でとりあえず作ります!笑
1歳がお腹空いたと暴れ出すので😂
そして自分も食べれるなら一緒に食べるし食べれないなら子供たちが食べてる時に赤ちゃん抱っこしたりしようかなと!
その後は赤ちゃん寝ている間に上2人と入れたら自分もシャワー入って、終わり次第みんなで寝室行こうかなと思います!旦那が仕事遅いので帰ってくる前に寝てること多いです!

一緒ですね!育休はないんですが今夕方上がりにして旦那が全部やってくれてるので私も再来週くらいから自分で送迎です😭去年の感じを踏まえて、今年はこうしようかなと思ってます🥹

はじめてのママリ🔰

完ミで育てていたので少し違いますが、、

7:30起床
7:40上の子朝食、着替えなど
8:00 下の子起こしてミルク
9:00保育園送る
9:30帰宅&家事
12:00ミルク
12:15残りの家事+自由時間(買い物行く日もあれば昼寝する日もありでひた)
15:00夕飯準備
16:00ミルク
16:30上の子迎え
17:30夕食
18:15風呂や寝る前の準備+自由時間
20:00ミルク
20:30就寝
それ以降は完全に自由時間

大体こんな感じでした!
ギャン泣きしてようがなんだろうが死にはしないので料理も掃除もなんでもやってました笑