※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
am.11
妊娠・出産

リトドリンを飲んでいる方、何時頃に服用していますか?夕食後から朝食前までの間隔が長いため、夜中から朝方に少し張りを感じることがあるそうです。寝る前の1錠を追加してもいいか検討中です。皆様は何時頃に服用されていますか?

リトドリンを飲んでる方、何時頃に服用してますか?
今1日3錠処方してもらっています。私は朝が早くて平日は四時半に起床して家族のお弁当を作ったりしていて、朝食はだいたい5時半、昼は12時半、夕食は6時半ぐらいです。
それぞれ食後に服用してますが、夕食から朝食までの間隔が結構開くので、夜中から朝方に少し張りを感じる時があります。そこまで強い張りではなく、夜中は尿意を我慢している事も多いのでそのせいかもしれませんが…(´・-・` )

皆様はそれぞれ何時頃に服用されてますか?
次の健診で寝る前の1錠を追加してもいいか聞いてみようかなぁ…。

コメント

みゆ

私は仕事や家事や子供を送るタイミングとかもあって、9時、12時半、20時と朝とお昼は近くて、お昼から夜がすごく空いてしまいます😭
でも飲むと副作用で動くのがしんどくなるので、子供のお世話終わってからとか車の運転に副作用が被らないときのタイミングじゃ無いと飲めなくて😞

ちなみに、私も夜中から朝方はかなり張ります💦
私の場合張り止め飲んでる意味あるのかな?ってくらい昼間も結構張ってるんですけどね🥲
朝方は特に張りやすい気がします😣

気になるなら検診で追加して良いか聞いても良いと思います!
友達も1日4錠飲んでました⑅◡̈*

ちゃむ

私は最初1日4錠で最終的に6錠まで増えました💦
朝7時、昼12時、夜6時、寝る前10時で飲んでました!