※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

中古車屋で金利9.8%と言われたけど交渉できる?中古車屋は金利上乗せして利益を得ていると聞いた。金利の交渉経験のある方いますか?夫がブラックで私しかローン組めないため高金利は承知しています。

中古車屋で車購入しようと思ってるんですが、ジャックスで金利9.8%と言われました😢
それって交渉できますよね??どれくらい下げられますかね?
中古車屋はローン会社からの仕入れ金利に何%か上乗せして利益を得てると聞きました。
実際に中古屋などで金利の交渉した方いらっしゃいませんか??
旦那がブラックで、パートの私しかローンが組めないので高金利なことは承知です😖

コメント

ᓚᘏᗢ

金利下げることできるんですか??
うちが買ったところは無理と言われましたが(・ω・`;)
パートでも保証人つけないと無理と言われて保証人つけて買いました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もともと上乗せされてるって聞きました!
    以前いった中古車屋は2%下げれました!

• 1月16日
らら

交渉したとしても十分高いのでJAや地方銀行で組んだ方が低いですよ💦
それに車屋勤めでしたが金利の交渉なんて聞いたことないです
マイカーローンよの金利は条件などによって変わってきますが1.8〜2.3%くらいです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パートの私でも、審査通るんですかね?😭年収よりも高めの200のローンとかなんですが、、、
    金利やっぱ高いですよね😭

• 1月16日
はじめてのママリ🔰

出来ないんじゃないですか??出来てもそんな思ったより下がらないと思います💦
普通の中古車販売店のディーラーで組めませんか?5~6くらいになると思いますよ。

あとは、残クレで組むとか

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ガリバーで、オリコは難しいと言われてジャックスになりました😭
    年収よりも高いローンを組むので。。。
    保証人も旦那のみですが旦那がブラックなので🥲

• 1月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人経営の中古車販売店とかあると思うんですけど
    年式があんまり新しくなくて
    走行距離も5万キロいってるので
    乗れて4~5年のものですが
    ブラックでも自社ローンで
    金利も低かったりなかったりで
    ご主人はブラックでも働いてはいると思うので収入もあると思いますが
    その収入を見てローンを組ませてくれる所ありますよ。調べれば出てきますよー!

• 1月16日
はじめてのママリ🔰

誰が決めてるのかは分からないですが、昔組んだローンは同じく9.8%でしたが、パートで保証人無しの代わりに(親がなってくれず)高金利になると言われました。やはり、そういう場合は高くなってしまうのが普通なのかもですね💦

その後に購入した時は、金利は7%ぐらいから、最終的に4?5?ぐらいまで下げてくれました。
あと、パートでも勤務年数長かったりすれば銀行ローン通りませんか?私はパート3年ぐらいで3%の銀行カーローン通りましたよ。高金利の車屋ローンから、銀行ローンに途中で変更しました。

うちもガリバーで3週間前に車購入しました。

銀行の車のローンの方を通しました🤔ガリバー金利めちゃくちゃ高いので‥‥
仮審査とかもできるのでやってみるといいかと思います!

はじめてのママリ🔰

中古屋で金利下げれるケースも聞きますが、あくまで高年収とか、そこそこの正社員とか、そういった人が高い新車を買う時とか、そういうケースが多いような気がします。

銀行などの車ローンが1番だと思いますが、今のパート年収ではローン通らないなら
今はとりあえず高金利で借りて、残高が少なくなったら銀行で借り換え審査とかすればトータルの金利は多少低く抑えることができるような気がします。
(例
①200万の車を高金利で借りる 9.8%
②残高が100万円になるまで払う
③銀行で借り帰る 3%

みたいな形。200万なら通らなくても100万なら通るとかもあるので。

もしくは旦那さんに2〜3年かけてブラック解消してもらってから旦那さんに銀行で借り換えてもらうっていうパターンもありだと思います。