コメント
ボン
防水シートは洗う手間があり正直1度も使っていません…笑
ペットシーツを使い捨てするのが個人的には1番楽です!
退会ユーザー
子ども2人いますが知り合いの家へ遊びに行ったときに2~3回使った程度でした😅
イオンなどのおむつ替えスペースで使ってる人を見ますが、私は除去シートで拭いて替えてたので使わずです😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ちなみに、家にいるときはバスタオルなどを敷けば良いのでしょうか。- 1月16日
-
退会ユーザー
家でも特に何も敷かず替えてました😅
もし下にカーペットやラグを敷かれてるなら万が一おしっこなど飛んだ時に拭けないので…バスタオルなど簡単に洗えるようなものを敷けば安心かなと思います😊- 1月16日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!そうしようかと思います。
- 1月17日
ぼー
わたしは購入しませんでした!うんちのときはペットシートを引いて都度捨ててます。
最初は外出することも少ないと思うので家で試してからでもいいかもしれませんね
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!家でもペットシーツですか?毎日、何枚もいるので大変ですね。
- 1月16日
-
ぼー
おうちでもペットシートです!最初の方はそんなに大量のうんちしないので、シートなしでも大丈夫ですよ。そのまま汚れたオムツの下にひいたらOKです!最近うちはうんちの量がすごいので、ペットシートひいてます。ただ、毎日しないので全然消費しないですね
- 1月17日
とまと
ペットシートが楽ですよ😌
うんち漏れてても捨てるだけなので!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!家でもペットシーツだと、かなり枚数いりますね!
- 1月16日
-
とまと
最初は毎回使ってたけど正直そんなに使わなくなりました💦
オムツの上で交換するので汚れないです😌
1袋買ってても結構もちますよ!
公園のトイレとか汚れが気になる所では敷いてますが…
ただ、男の子だとおしっこ飛ばされるみたいなので…
オムツ開けたらすぐにおしりふきを
数枚かけるといいらしいですよ😌- 1月16日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。たしかに、外で汚れ気になると使い捨て使いたいですね。やはり、購入します!
- 1月16日
はじめてのママリ🔰
使い捨ての防水シートがアカチャンホンポにあったのでそれ使ってます!使い捨てなので便利で生後2週間なんですが何回か使いました!
-
はじめてのママリ🔰
家でも使い捨てだとかなり枚数いりますね!ありがとうございます!使い捨て、 探してみます!
- 1月16日
なのなの
Amazonで安いものを2枚購入しましたが、個人的には便利ですね。
お風呂上がりに湿った体でそこに着地して保湿、次の日のオムツ替えの時に敷いています!
-
はじめてのママリ🔰
お風呂上がりにも使えるのですね!ありがとうございます!
- 1月16日
ᓚᘏᗢ
1回も使ったことないです!!!
必要性を感じませんでした(.;゚;:д:;゚;.)
買うならペットシーツでいいと思いますよ😂😂
-
はじめてのママリ🔰
そうですか!ありがとうございます!
- 1月16日
はじめてのママリ🔰
ペットシーツの皆さん回答頂いて存在知りました。一枚安く買えるなら、そちらにしたいと思います!ありがとうございます!