※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

妊活から一旦離れてママリもお休みするべきか悩んでいます。気が抜けた時に妊娠しやすいという話についてどう思われますか?

気にしないように、肩の力を抜くようにしようとおもって、妊活から一旦離れるためにはママリもお休みした方がいいんでしょうか?🥺笑

相談聞いてもらうだけで少し気が楽になるのですが、その行為自体がストレスを助長させているのでは?と思って矛盾してしまいます😭💔

みなさん、気が抜けたときに妊娠するという話についてどう思われますか??💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ママリがストレスの原因になってるならお休みしても良いかもしれません。
あと、デジタルデトックスも時には良いと思います💓

スマホをお休みして、小説などの活字を読んでみたり趣味を1日やる日にしてみたりリラックスするのは大事です。

気の抜けた時というか、やはり精神的な重圧がある時は妊娠しにくいと感じました😵‍💫
妊活に関しては特に情報が多すぎて、無意識にストレスになったりしてる時もあるのかもしれないです。

• ままり

ままり

いいと言われているものは片っ端からやってるって感じなんですけど、それでも出来ないのはやっぱりストレスなのかなぁと😭

デジタルデトックスいいですね❣️
    携帯から離れてると、確かに別の事に集中できてる気がします…

• 1月16日