※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママン
子育て・グッズ

ハイタイプのベビーベッド、長辺のみ開くか2オープンか迷っています。使っている方の感想を聞きたいです。

ベビーベッドについて

ハイタイプのベビーベッドの購入を検討しています。
長い辺のみ開くタイプか、長い辺と短い辺両方が開く2オープンタイプか迷っています。
個人的には2オープンのほうが便利なのかな、とも思うのですが商品の選択肢があまりなく、値段も高価になってしまいます。
使っていらっしゃる方(どちらのタイプでも)の感想をお聞きしたいです。
よろしくお願いいたします。

コメント

ママリ

ハイタイプのコンパクトベッドの2オープンタイプをレンタルして使っています!
私は基本的に短い辺はオムツ交換の時、長い辺は抱き上げたり寝かせる時にと使い分けています🙂
今生後1ヶ月半ですが、長い辺に対して垂直に寝かせてオムツ交換やお風呂後のお世話をしていますが、コンパクトタイプなのでもうギリギリです😳
どう赤ちゃんを寝かせてお世話するかによるかと思います。コンパクトタイプなら両方開かないと不便かなぁと💦

• ママン

ママン

コメントありがとうございます!
    やはりコンパクトタイプだと2方向開かないと不便そうですね。
    そして、垂直に寝かせた時は結構すぐにギリギリになってしまうのですね。
    参考にします(^-^)

• 1月16日
mc

ハイタイプのフルサイズのベビーベッド使用してます!長辺のみ開くタイプです。もうすぐ1年使ってますが不便はないです。屈まなくていいのでねんね期のオムツ替えは本当に楽でした!ただベッドの高さを1番下にすると赤ちゃんを寝かせる時ちょっと大変です(^^;

私は短い辺が開くタイプでも多分使うタイミングがないだろうな〜って思います。
使うとしたらオムツ替えの時かと思いますが、赤ちゃんは真ん中で寝かせるだろうし、短辺からだと届かないかな?と思います。動くようになれば日中はベビーベッドは使わないですしね。
納得が行く物と出会えますように♡

• ママン

ママン

コメントありがとうございます。
    赤ちゃんを真ん中に寝かせるから、短辺のほうから届きにくいとは盲点でした。
    全然気づかなかったです。
    参考にします(^-^)

• 1月16日
はじめてのママリ

ハイタイプのツーオープンを2人目で使ってました(*^^*)

私は結局、長い辺しか開けませんでした。
寝かす時はそのままの向きで、オムツ替えの時もは長い辺を垂直に寝かせて替えてました。

出生体重は3750で割りとしっかりしてましたが、生後6ヶ月頃まではレンタルで使用してたと思います。

はじめてのママリ

書き忘れましたが、コンパクトタイプでレンタルしてました♪
使用したのは半年でしたが、もう数ヶ月レンタルしてたので、最後はギリギリつかまり立ちするくらいまで、体を斜めにさせてオムツ替えそこでしてました(笑)

• ママン

ママン

コメントありがとうございます。
    しっかりとしたお子さんでも、コンパクトタイプでも半年までは使えていたのですね。
    レンタル期間もよく考えたほうが良さそうですね。
    参考にします(^-^)

• 1月16日