※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりり
産婦人科・小児科

2ヶ月半の赤ちゃんのうんちの色が変わり、心配です。病院で診てもらった方がいいでしょうか?詳細を説明しました。

生後2ヶ月半の👶🏻を育てています🥺

今日の午後からうんちの色が変わった気がして
気になっています😭
一度診てもらった方がいいのでしょうか?🥺
うんち💩の写真載せます🥺

一番上 今日の夕方
真ん中 今日の夜
一番下 今日の昼
です🙏

・熱はない
・ミルクの種類をここ2日間変えた
・機嫌悪くない
・ミルクの飲みはいつも通り(飲みムラはあり)

コメント

はじめてのママリ🔰

問題ない色だとおもいますよ😊 問題あるときはもっと白いと思います!母子手帳のうんちの色が書いてあるページと照らし合わせると良いと思います♪

• ママりり

ママりり

コメントありがとうございます😭💕ホッとしました🥲✨母子手帳のうんちページで見ると3に近いような気もするのですが、とりあえず様子見て大丈夫ですかね?🥺💕現物だともうちょっとグレーっぽいんです🥺

• 1月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見た感じ大丈夫のように見えますよ! 私の娘も日によって色が様々でした!とりあえず様子見てみてまた色が明らかに変わるようだったら受診してみても良いと思いますよ♪

• 1月16日
  • ママりり

ママりり

見て頂いてありがとうございます😭💕
    そうですね!また明らかに色が変わるようなら受診しようと思います!ありがとうございます😭✨

• 1月16日
玄米茶

2ヶ月ですが同じような色してます! 

• ママりり

ママりり

コメントありがとうございます🥺
    本当ですか!🥲💕大丈夫ですかね🥺!とりあえずもうちょっと様子見てみようかなと思います🥲✨

• 1月16日