※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろ
ココロ・悩み

元旦那との子供を中絶した過去を伝えるべきか悩んでいます。現在の彼氏との結婚前提の関係で、いつ伝えるべきか、どう伝えるべきか相談したいです。

元旦那との間にできた子供を中絶してしまったせいで、申し訳ない気持ちやショックがあり。これからはもう赤ちゃんを作る気は無いし、私には子供を授かる権利もないと思ってます。それを今の彼氏に伝えるべきですか?結婚前提のお付き合いしてます。伝えるにはどのタイミングですか、婚約してからですかね?あとどのように伝えたらいいかおしえてくだい。

コメント

権利じゃなくて、タイミングだと思いますよ☺️

私も今の旦那との子を中絶しましたが
それの選択は子供のためにしたことなので私は後悔してません。

伝えるなら早めのがいいと思います!
正直にこう言うことがあって、私の考えはこうだから私はこう思ってるって素直に伝えたらいいと思います😌✨
今の旦那と結婚前にも中絶経験あり、旦那と付き合ってる時にに
もしかしたら子供ができないかもしれない、できてもまた覚悟決めれなくて中絶してしまうかもしれないと話しました🤲
過去にそれで1人別れた男いましたがそいつは子供作って離婚、養育費も払わずな奴なので
それで逃げるやつはろくでもないやつなので🤣

ママリ

伝えるなら早めがいいと思います。婚約してから、自分の子がほしかった、そんなの聞いてない!ってなったら向こうも困ると思うので、、
こういう気持ちでいるんだけどこれから先理解して一緒にいてくれるか聞いてみたらいいとおもいます

はじめてのママリ🔰

伝えます。私は中絶してませんが子供作らないことは伝えてました。

みぃ

付き合う前に言うべき事柄だと思います、再婚前提なら尚更!婚約した後に実はって話されても困ると思います💦 なのでできるだけ早い段階で伝えてあげた方が相手のためだと思います。ちなみに私も彼には子供はいらないって話して、彼も同じ気持ちなので交際踏切ました!