※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねむねむこ
その他の疑問

もうすぐ生後3カ月の女の子です!今は主人がリビングで、私と娘が寝室で…

もうすぐ生後3カ月の女の子です!
今は主人がリビングで、私と娘が寝室で寝ています。
別室で寝ていた方は、いつ頃から同室で寝るようにしましたか?

コメント

ぴーす

リズムが安定して来たので、2ヶ月の初めごろから一緒に寝ています(o^^o)

• ねむねむこ

ねむねむこ

早いですね!^ ^
    夜の授乳はどんな間隔ですか?

• 10月25日
  • ぴーす

ぴーす

うちもあと10日ほどで3ヶ月なのですが、夜は4〜5時間まとまって寝るようになりました!
    わたしが別々が寂しくて、一緒に寝てもらっているのもありますが😂笑

• 10月25日
  • ねむねむこ

ねむねむこ

4.5時間、いいですね^ ^
    3時間で安定はしてきたんですが、混合なのでミルクの時もあり、それで主人が起きると嫌だなぁと思ったり。。
    でも、私もそろそろ別室が寂しくて悩みます😂

• 10月25日
  • ぴーす

ぴーす

気を使いますよね(;ω;)
    私も旦那の仕事に支障をきたしてはいけないと我慢してましたが、1回泣いてしまい、そこから旦那が心配して寝てくれるようになりました!私のワガママです😂笑

• 10月25日
  • ねむねむこ

ねむねむこ

ワガママばっちこいですよね笑‼︎
    3ヶ月になるし、そろそろ同室してみようかと思います^ ^

• 10月25日
さき

うちは1ヶ月は実家にいたので2ヶ月目から一緒でしたよー。
でも布団は別々ですがw

• ねむねむこ

ねむねむこ

2ヶ月ですか!
    確かに、今の時期だと布団は別々じゃないと寒いですよね。
    うまく添い乳ができなくて、結局授乳クッション使うので主人にとってはうるさいかなぁ、、と。。
    でもそんなこと言ってたらいつまでも別室になっちゃいますね(ー ー;)

• 10月25日
  • さき

さき

てかうちの旦那は結構息子が泣き叫んでも起きませんでしたw
    1回試してみてもいい気もします(/*´ `)/♡笑

• 10月25日
  • ねむねむこ

ねむねむこ

確かに‼︎
    男性は泣き声に鈍感なのか⁈てぐらい昼寝のギャン泣きは、横にいても聞こえないみたいです´д` ;
    一度試してみます、ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))

• 10月25日