3歳9ヶ月の娘と1歳半の娘がいて、イヤイヤ期に悩んでいます。在宅ワーク中に上の子がイヤイヤをするとパパに注意され、振り返りが大変で困っています。振り返りはしていますか?
イヤイヤ期についてです。現在3歳9ヶ月の娘と、1歳半の娘がいます。上の子は最近は少しイヤイヤがマシにはなりましたが、パパが在宅ワークの日に限ってイヤイヤが勃発したり、下の子の物を取ろうとしたりします。パパには何回こういうの繰り返してるんだ、仕事の電話してる時に会社の人に子供泣いてるね、て言われてんだぞこっちは、とか言われます。なんで泣かれたか振り返りをしてんのか、と言われます。正直、2人の子育てにいっぱいいっぱいで毎回振り返りしてられないし、寝る前に考えたりしてもなんで泣かれたか忘れたりします。皆さんは振り返りをしたりしてますか?
- マイミー
ma.
振り返りなんてしません💦
うちはパパが週一しか休みないので、いる日はベッタリ甘えん坊になったりわがままが増してます😅
あゆか
うちはだいぶ落ち着いてきましたが、一歳半のころが本当に育児しんどかったです。ひとりっ子でも毎日毎日しっかりできず落ち込むだけで振り返りなんてできなかったですよ😥なんで泣かれたかなんかありすぎて覚えてないですし...
旦那さんは毎日毎日振り返って考えてるんでしょうか?もしそれができるなら在宅のときに子供が何故泣いたか自分で考えればいいことでは?
ももクマ
何を振り返るんですか?
怒りすぎたなとか何かお友達とトラブルがあったとか、子供とめっちゃ笑ったなーとかは思いますけど。。
子供なんて同じ事繰り返すと思いますけど。
じゃパパから注意してって言いますね。そーゆー旦那さんは何もしない方が多いけど。。
コメント