※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

妊婦で風邪ひいた事ある人いますか?見事に娘の風邪をもらってしまいまし…

妊婦で風邪ひいた事ある人いますか?
見事に娘の風邪をもらってしまいました😅

喉がイガイガ今までの経験から悪化しそうです。。
飲み物で喉を潤したり喉に良さそうな物をとっていますが、悪化したらどうしようか悩んでます。

万が一悪化した場合、まず産婦人科に連絡した方がいいのでしょうか?
それとも妊婦と伝えて普通の内科受診が良いのでしょうか?

ちなみに通院してる産婦人科は風邪症状の人は入れない決まりなので受け入れてもらえるか分からないのでまず、連絡してからになります。

確実でないのは承知ですが、一応コロナの検査キットは陰性でした。

コメント

はじめてのママリ

二人目妊娠中に風邪引きました😭
産婦人科に電話したら受診なしで妊婦でも飲める風邪薬を処方してくれて薬局に回してくれました!

ママリ

産婦人科に電話で聞いてみるのがいいと思います!
妊婦さんでも飲める薬を処方してくれると思いますよ。

はちみつ大根とか生姜湯とかのんで、お大事にしてくださいね😢
早く治りますように。

みるくてぃー

ついこの間まで風邪移りました😭
私は検診が丁度あったのでそこで言って薬もらいました!
まずかかりつけの産婦人科に連絡してお薬もらえるか私なら聞いてみます!
薬もらいに行くだけなら遠いとか何かあれば、妊婦と伝えて内科など受診します😌
ちなみに産科でもらったけど中々治らず鼻水やばくて、私は耳鼻科にも行きました🥲