※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

160センチ、72キロ肥満です💦何してもダイエット続かなくて、暑いし外に…

160センチ、72キロ肥満です💦
何してもダイエット続かなくて、暑いし外に歩くのは危険、かと言って家でやっても続かない。しまいには実母に、みっともないから本気でダイエットやりなと言われました。

肥満外来行ってもいいのでしょうか?なにか解決の糸口見つかったりしますかね?もう自力じゃ無理な気がします😭

コメント

ママリ

自力じゃ無理なら一度受診して
相談してもいいかもですね✨

朝5時頃なら涼しくて歩きやすいですよ🚶‍♀️

はじめてのママリ🔰

モチベ続かない人って、ダイエットのために何か行動プラスしようとするから続かないんだと思います。

私は日常動作の負荷をちょっとプラスしてますよ!
洗い物や洗濯の時つま先立ち、椅子をバランスボールに変える等。
ちょっと余裕があったら食後にスクワット10回。それだけだってかなり変わります。

あとは純粋に食べ過ぎだと思うのでレコーディングもいいですよ〜

1人で無理!なら受診でもパーソナルジムでも行っていいと思います!

はじめてのママリ🔰

運動も大事ですが、そもそも食べる量や食べてるものが太りやすいものを摂取してるのでは?
食べ物から見直す方が早いと思います。
自分に何故痩せたいかというモチベーションを持つことも大事だと思います!