※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
サプリ・健康

買い物中に急に動悸?がして、そのあと目眩が一瞬しました。その後は動悸…

買い物中に急に動悸?がして、そのあと目眩が一瞬しました。

その後は動悸もめまいもなく、帰宅しました。
胸痛などもありません。

循環器内科には7月にめちゃくちゃ動悸?不整脈?があり受診し、問題ないと言われましたが一応心エコーしました。

心エコーでは軽度の拡張障害があるが、問題ないと言えるでしょう。という診断でした。

来月の11日に予約が入っていますが、一応電話して確認するかその一瞬だけなら一旦様子見するか迷います😢

同じように、急に胸がドクンとして、詰まるような感じとかで目眩が起こったことのある方いますか?

コメント

まま

よくありましたよ。
中学生の頃はその症状からぶっ倒れる時に痙攣してたのかあざだらけって事がよくありました。
親に言っても病院行ってくれなかったので原因とかわかりませんが1年半で治りました。

• まるこ

まるこ

ありがとうございます!
    えー!倒れて痙攣まで💦
    中学生でそれは辛かったですね😢

一応いまは何ともないので、様子見して何か症状があれば病院に電話してみようと思います💦

• 1時間前