切迫早産で入院するかもしれません。入院に必要なものを教えてください。あると便利なものも教えて欲しいです。
切迫早産で入院になるかもしれません。
入院に必要なものをおおまかでいいので教えていただきたいです。これあったほうがいいよっていうものもあれば教えてください😵
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
下着、枕、抱き枕、着圧ソックス、リップ、スリッパ、洗顔やシャンプー、スキンケア、歯ブラシ、タオルなどですかね!
病院で借りないなら着替えも必要です。
私は3人とも34週からの入院だったんですけど、いつ生まれてもいいように一応陣痛バッグも持って行ってました。
はじめてのママリ🔰
一人目の時2ヶ月ほど入院しててずっと寝たきり生活でした!携帯も飽きてしまい、テレビもつまらない時は暇で、ぼーっとしてました😂今思えば、本を読んだり資格は取らなくても知識だけつけられればよかったなって思ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
何か暇をつぶすものがあった方がいいってことですね!
- 1月15日
れお
テレビも携帯も飽きてしまうので、スタイキットなどをネットで頼んで、チクチク縫ってました😂
あとはゲームも持ってきてもらいましたが、性格上合わなくって小説など読んでました😄
stitch
2人目の時、病院にWi-FiがなかったのでポケットWi-Fiをレンタルしました。小説も持ち込みましたが、横になったまま本を読むのは腕も疲れるので結局休み休み少し読んだくらいでした。
大部屋でテレビを見るならイヤホンもいりますね。
ぽん
今週から入院してます。
他の方が書いてないものあげますね😊
ウェットティッシュ…食事のちょっと手を汚した時に洗いに行かなくていいように
プラグががいくつかさせる延長コード…コンセントが遠い時に枕元で携帯の充電ができる。携帯とパソコン両方使える。
顔を洗う時のヘアバンド…点滴で手が不便になるので
かぎ針編みでも始めようと思ったんですが、点滴の副作用で手が震えてできません🤣
はじめてのママリ🔰
今、入院中です🥲
お箸は持参でした。
私もウェットティッシュ、箱ティッシュはあって良かったです🙆♀️
病院によるけど、テレビカードや洗濯や自販機や、もろもろ、念の為にお金は千円札とか細かいのを持っていると、良いかもしれないです。
はじめてのママリ🔰
わかりやすくありがとうございます😊