コメント
ます
体重計の数字でプラスになってしまうパターンとして
。筋トレができていて筋肉量が増えている
。食事制限や筋トレ・有酸素しても『消費カロリー>摂取カロリー』の式になっていない
の2パターンが考えられます。
前者なら挫けず頑張っていれば代謝がプラスになっていくので体重計の数字はいずれマイナスに転じます。
後者の場合はトレーニング量や強度を増やすことが重要です。残念ながら『やっている』と思っていても摂取カロリーが多い(消費カロリーが少ない)ので増えてしまいます。
ます
体重計の数字でプラスになってしまうパターンとして
。筋トレができていて筋肉量が増えている
。食事制限や筋トレ・有酸素しても『消費カロリー>摂取カロリー』の式になっていない
の2パターンが考えられます。
前者なら挫けず頑張っていれば代謝がプラスになっていくので体重計の数字はいずれマイナスに転じます。
後者の場合はトレーニング量や強度を増やすことが重要です。残念ながら『やっている』と思っていても摂取カロリーが多い(消費カロリーが少ない)ので増えてしまいます。
「運動」に関する質問
1歳10ヶ月の息子の自傷行為が心配です。親に注意されたりすると、おでこや手をわざと壁に打ちつけます。 今のところ運動・発語などで気になる点はないのですが、自傷行為が気になっています。 1〜2回わざと痛いことした…
優秀な子が羨ましい。我が子は世界一可愛いし愛してます。でもADHDグレーゾーンで、集中力もないしコミュニケーションが下手で友達も少ない。体の使い方がぎこちなく運動神経も悪いです。 人と比べちゃダメって頭では分か…
仕事の時は動いてたし動きまくってそこまで食べ物に執着なかったし身体も元気だった、、 専業主婦ストレス、太りすぎて辛い、、 専業主婦発散痩せるにはどうしたらいいんだぁー 運動すると更に食べてる、、
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ
多分後者ですね😰
有酸素運動を増やした方がいいですかね〜😂頑張ります...
ます
個人的には有酸素運動やらないタイプなので…
私だったら筋トレの強度足します。
そうすると前者のパターンになりますよ。
はじめてのママリ
ありがとうございます!頑張ってみます😊
ちなみに筋トレって、毎日やってもいいんですか?
数日おきのが良いという話も聞いたことがあり悩みます
ます
毎日やるには『超回復』を理解するべきですね。
超回復を理解してメニューを組めば毎日筋トレしても全く問題ないです。
最初はしんどいですが次第に体力つくし、栄養摂取もしっかりできれば成長ホルモンの効果で肌艶など良くなったりもしますよ!