※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

体重が増え続ける...食事制限しても筋トレしても有酸素運動しても体重ま…

体重が増え続ける...
食事制限しても筋トレしても有酸素運動しても体重まっっったく減らないどころか、めちゃくちゃ体重が増えていく...
自分の体見たくない..本当に自分の体が嫌いだーーー!!!!なんでだよーーー!!!

コメント

ます

体重計の数字でプラスになってしまうパターンとして

。筋トレができていて筋肉量が増えている
。食事制限や筋トレ・有酸素しても『消費カロリー>摂取カロリー』の式になっていない

の2パターンが考えられます。
前者なら挫けず頑張っていれば代謝がプラスになっていくので体重計の数字はいずれマイナスに転じます。
後者の場合はトレーニング量や強度を増やすことが重要です。残念ながら『やっている』と思っていても摂取カロリーが多い(消費カロリーが少ない)ので増えてしまいます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

多分後者ですね😰
    有酸素運動を増やした方がいいですかね〜😂頑張ります...

• 1月15日
  • ます

ます

個人的には有酸素運動やらないタイプなので…

私だったら筋トレの強度足します。
    そうすると前者のパターンになりますよ。

• 1月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!頑張ってみます😊
    ちなみに筋トレって、毎日やってもいいんですか?
    数日おきのが良いという話も聞いたことがあり悩みます

• 1月16日
  • ます

ます

毎日やるには『超回復』を理解するべきですね。

超回復を理解してメニューを組めば毎日筋トレしても全く問題ないです。
    最初はしんどいですが次第に体力つくし、栄養摂取もしっかりできれば成長ホルモンの効果で肌艶など良くなったりもしますよ!

• 1月16日