コメント
き
明らかに呼吸が苦しそうなら連れて行きますが、高熱でぐったりしてるだけなら私なら座薬使って様子みます!
き
明らかに呼吸が苦しそうなら連れて行きますが、高熱でぐったりしてるだけなら私なら座薬使って様子みます!
「小児科」に関する質問
子供がりんご病にかかりました。 12月2日ごろに発疹が出ていて翌日病院受診したところりんご病と診断されました。 現在妊娠しているのですが、昨日の夜に熱が出ました。 発疹が出る前に感染力が強く、潜伏期間が10日〜1…
小学校の登校目安はどうしてますか? 2週間発熱し(小児科・耳鼻科受診済み、血液検査の結果、細菌感染ではなくウイルスだと言われました) 一昨日やっと解熱しました。 長い間熱があり、体力食欲もなかったため+2日学…
月曜日の夕方インフルエンザの予防接種して、 副作用でてなかったんですが、昨日の水曜日に幼稚園お迎え行ったら予防接種したとこが痛い痛いというてて、そして夕方熱が38.4もでてて、これって副作用なんですか? 症状は…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ママリ
5時半に座薬入れて2時間経ってますが、下がらず40度のままで😖💦
き
下がらないこともあります。心配なのであれば連れてった方がお母様が安心できるのでは無いでしょうか?明らかに様子がおかしいなと思う場合はだいたい母の勘は当たるので😩高熱でぐったりしてるだけなら夜ですし連れて行くのもお子様の負担になると思うので様子みて良いのかなとは思います🥲