コメント

真鞠
私は、最初は念の為加熱しました💡
気にしない人もいるので加熱しなくても良さそうですが、加熱する意味としてはアレルギー出にくくするためがメインです🤭
あとうちの子10ヶ月ですが、加熱した方が柔らかくなって甘みも出るので生より好きです😂

ママリ
人によっては初期から加熱したことないって方も結構いますよね〜!
より安全を取るなら加熱してあげたら良いかと思いますが、もう7ヶ月なら加熱なしでも大丈夫そうです😊
ちなみに私は心配だけど面倒で😂
ベビーダノンいちごをあげてから、生いちごあげました!
-
とちこ🔰
ベビーダノンってヨーグルトですよね?
ヨーグルトも食べさせたことがなくても初めてで食べさせても良いでしょうか?- 1月15日

なな
果物もアレルゲンなので、最初は加熱がいいと思いますよ🥺
レンチンでいいので、加熱して冷ましてあげるといいですよ✨
-
とちこ🔰
やっぱりそうなのですね!ありがとうございます!
- 1月15日
とちこ🔰
そうなのですかーー!
初めてあげる形状は中期ですが潰すほうがいいのか、刻みでいいのかはどう思われますか、、?
真鞠
その子の食べ具合や好みにもよりますが、イチゴはよほど熟れてないと中期の硬さ目安「豆腐くらい」よりは固いと思うので、潰した方が食べやすいかなと思います😄
とちこ🔰
ありがとうございます!!
ちなみに、購入されてから当日のみですか?翌日くらいは大丈夫でしょうか?
真鞠
普通に、大人が食べられる状態だったら何日か後でもあげますよ😃
とちこ🔰
ありがとうございます!