子育て・グッズ 離乳食初期のミルクパン粥について、毎朝作るのが面倒だと感じています。冷凍が不向きとのことで、良い作り方はありますか。 離乳食初期のミルクパン粥についてアドバイスいただきたいです。 パンを1/6ぐらいに切って、ミルクで煮て潰す… これを毎朝やるのって面倒じゃないですか? かと言って冷凍はミルクの成分が壊れるから不向きだと。 パンをお湯で溶いて冷凍→当日解凍したら粉ミルクを足すというやり方もあるみたいですが みなさん毎朝つくってましたか? 良いやり方ありませんかね?😭 最終更新:4月3日 お気に入り 粉ミルク 冷凍 解凍 離乳食初期 はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月) コメント みつまめ うちは粉ミルクとお湯にパン粉で作ってました🍞✨とっても簡単ですし、その時必要量で作れます☺️パン粉は生パン粉を買って冷凍して使用してました! 4月3日 はじめてのママリ🔰 パン粉使えるんですね!!!!ありがとうございます!!!! 4月3日 みつまめ はい、パン粉🟰パンをバラバラにしたものなのでつまりパンです☺️笑 ぜひやってみてください✨ 4月3日 おすすめのママリまとめ 豆腐・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 量・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 裏ごし・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
パン粉使えるんですね!!!!ありがとうございます!!!!
みつまめ
はい、パン粉🟰パンをバラバラにしたものなのでつまりパンです☺️笑
ぜひやってみてください✨