※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
子育て・グッズ

息子と公園で遊んでいる時に「寒いから帰ろう」と言うのはよくないでしょうか?旦那は男の子は元気に遊ぶべきだと言います。どう思いますか?

息子と公園いる時に「寒いからそろそろ帰ろう」と、息子に言うのってよくないんですか?
この間久しぶりに旦那と一緒に公園に行き、1時間くらい遊んだところで息子に「寒いからそろそろ帰ろう」と言ったら、旦那に「なんでそんな言い方で帰ろうとするの😅」って言われました。
旦那曰く「寒いから帰るなんて言ったら、男の子なのにか弱い子になりそう。少し寒くても男の子なんだから元気に遊び回るほうがいいじゃん」とのこと。
私からしたら、数ヶ月に1回くらいしか公園一緒に来ないくせに何言ってんのって感じですが、旦那のことはとりあえずどうでもいいとして(笑)
寒いから帰ろうって言うのってよくないでしょうか?

コメント

ここ

寒いから帰ろうって言いますよー😊
ご主人は数ヶ月に1回しか行かないから分からないかもしれないですが本当に寒いから帰ろうって思いますよね😭
そんなことで弱い子になるわけないです💨

ぷいこ

旦那さんの言い分を汲むと良くないのかもしれませんが笑
全然そう言っちゃいますし、悪くないと思います。本当にめちゃくちゃ寒いことありますもんね。

沢山遊んだねー!段々寒くなってきたから今度はお家で遊ぼう!
とか言って帰りますかね☺️

はじめてのママリ

ママもう寒くて無理〜
帰ろうよーって言います笑

はじめてのママリ🔰

毎日のように寒いから帰ろうって言ってますよ😂

寒いから帰ろうでは納得しないので、家帰ってから〇〇しよう!・とは言ってます💡

風邪引いて拗らせられるよりよっぽどいいと思います🙆‍♀️
こどもは風の子と言いたいんでしょうけど、幼稚園保育園行ったら寒くても遊ぶでしょうしか弱くはならないかと思います🤣

もっち

ごめんなさい🙏
私はご主人の、男の子なんだから…の発言の方が気になりました😅

たしかに少し寒いくらいなら外で元気に!というのもわかりますが、最近はめちゃくちゃ寒いですしね…