※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
食べることが趣味
ファッション・コスメ

ヘアカラーを生理前に避けるべきか気になります。生理前は染まりにくいと聞きましたが、実際どうでしょうか。

ヘアカラーをするとき、生理前は避けますか?気にしませんか?
最近髪が気になり始めて美容院いきたいなーと思ったけどちょうど生理前です😅知らなかったんですが、生理前ってあまり良くないみたいですね😣染まりにくかったり肌トラブルが多かったり…😩色が抜けて金髪になってしまいました😨

コメント

𝗌 𝗁 𝗂 𝗆

皮膚が敏感になってるのでアレルギーが出やすくなるので基本しない方が無難かと思いますが、わたしはガンガン染めてました!

• 食べることが趣味

食べることが趣味

やはり敏感になっているんですね😱今まで意識したことなかったんですが、生理前にニキビが出来ることが多かった気がします…😭

• 1月15日
Na🖤

時期とか気にした事なかったです😅

• 食べることが趣味

食べることが趣味

そうですよね❗私も気にしたことなかったんですが最近月経管理アプリを変えたら、そういった情報が書いてあって😣

• 1月15日
R

気にしません笑
私は生理前後関係なくカラー後頭皮がめっちゃ痒くなります😭

• 食べることが趣味

食べることが趣味

そうなんですか😭それは辛いですね😖かなりの敏感肌ですか??敏感肌だと色々試したくても試せないので辛いですよね😢

• 1月15日

生理中、生理前後だとホルモンバランスの関係でいつもよりしみたりしやすかったりはします😅(頭皮がヒリヒリする感じですね!)
平気な人もいますし、頭皮が赤くなる人もいますし、染まりにくい人もいます!
私は気にしないですが、肌が弱いなら避けた方が無難だとは思います💦

• 食べることが趣味

食べることが趣味

しみやすいんですか😱💦今まで意識したことなかったんですが、歳を重ねるごとに肌が変化してきて、かなりの敏感肌になってしまって😖避けたほうが良さそうですね😣

• 1月15日

退会ユーザー

敏感肌なら避けた方がいいと思います💦
    しみるだけならいいですが、頭皮の炎症が起こると治るまでカラーできないですしね😱
    私も若い頃は何ともなかったんですが、年々しみるようになりました😅
    急ぎでなければ生理後少し空けてからの方が安心だと思いますよ😊

• 1月15日
  • 食べることが趣味

食べることが趣味

前回も生理前だったんですが毛先だけだったのでなにもありませんでした。ただ、今回は全体を染めたいなーと思っていたのでやめておきます😣炎症起こると治るのにも時間かかりそうですよね💦💦

• 1月16日