※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
妊娠・出産

内診グリグリされた後って温泉とか入っても大丈夫なのでしょうか??( ; ; )ちなみに破水はしてません…

内診グリグリされた後って温泉とか入っても大丈夫なのでしょうか??( ; ; )
ちなみに破水はしてません…

コメント

キティ

あんまりよくないようなぁ。。。^^;
感染症になりそうですよね^^;

• あーちゃん

あーちゃん

そうですよね(*_*)
    控えます、、

• 10月25日
ぱーぷる

いつ破水するかも分からないし、陣痛から始まるかも知れないし、むしろ正期産で出産間近ということでお家で大人しくしていた方が絶対いいと思います(・・;)
破水もバッシャー!と勢いよく出れば一目瞭然で分かるけどチョロチョロ破水の場合もあるし、その時は尿もれかオリモノか破水かの区別もつかないくらい分からないですよ。
万が一破水からだったら赤ちゃんが感染症にかからないように点滴しなきゃだし、もし温泉で破水なんて感染症怖すぎて絶対止めた方がいいです(・・;)

破水はしてなくても、グリグリによっていつ陣痛や破水が先になるかも分かりません💦
破水した時にばい菌が入ると赤ちゃんが感染症にかかるので、それを考えたら私なら辞めます😱

miki

不特定多数の人が利用する温泉は細菌感染がありえるので私なら入りたくないです、、
自己判断ではないでしょうか?
あとは、床も滑りやすくお腹が大きくてバランスも取りにくいので、気をつけてください(;o;)

あーちゃん

みなさんありがとうございます(o^^o)
確かにいつ、その様な事が起きるか分かりませんよね!!!

ありがとうございます(o^^o)