※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

友人宅にお邪魔したら、おしゃぶりを舐めてしまいました。気を付けることがわからず、遊びに行きづらいです。

友人宅にお届けものをした時、お邪魔するつもりはなかったのですが寄っていけば?と言われ二時間程お邪魔しました。その時にお邪魔するつもりなかったのでオモチャやら持ってきておらず😢家で大好きなおしりふきを渡したんですが友人宅のモノに興味津々で全く見ず😭動きたい舐めたいの時期で注意はしてたんですが、友人宅にあったおしゃぶりを見つけ舐めてしまいました😭だめー!!!と急いでとってごめんね💦と謝ったのですが後になり、拭いたり洗ったりすればよかったかなとモヤモヤしてます😅新しいおしゃぶり買おうかなとも考えています😢
やはり拭くべきでしたよね😅友人宅にお邪魔したことがなかったのでよだれの処理とかオムツ交換💩とかどこまで気を付けていけばいいのかわかりません😅オムツ交換とか家でめちゃくちゃ寝返りするので友人宅で汚してしまったらと考えると遊びに行きづらいです😭

コメント

はじめてのママリ

お互いさまなので
あまり気にせずでも
いいと思いますよ!

そもそもご友人が
色々汚されたくなくて
家に呼ぶの嫌だったら
寄ってけばとは
言わないと思いますし。

はじめてのママリ🔰

私が友人側なら気になりません!寄ってけば?と言ったのは自分ですし😊

はじめてのママリさん🔰さんが帰ってから、おしゃぶりは消毒するとは思いますが💦
赤ちゃんいるなら余裕ないよねーと思います🥰

ただ、私がはじめてのママリさん🔰側なら気にすると思うので、帰ってから"おしゃぶり拭きもせずごめんねー😭💦"とラインはすると思います✨

チム

寄ってけば?って言ってくれてるし、友人のおしゃぶりを舐めちゃって謝ったなら気にしなくて良いと思います😊
私は舐められても自分で消毒すればいいやー。と思いますが、人によって考え方は違うのでその友人がどう思ったかはわかりませんが、相手のことあまり知らない間柄だと不安になりますよね💦