息子のメモリアルベアーについて夫と話し合い、息子の反抗期に対する不安を抱える女性の悩みです。自分の考え方が間違っているのか不安に感じています。
私は嫌なママですか?
私にはずっと欲しいものがあります。
それは、息子が生まれた時と同じ身長・体重のメモリアルベアーです。
夫にどうしてそんなに欲しいのか聞かれたので、
小さい頃は大きさを比べて写真を撮れるし、
息子が反抗期を迎えた時は、そのテディベアを息子の代わりに抱きしめたりできるからと答えたら、
そんなことするから反抗期が酷くなるんやんな〜、
と息子(4ヶ月)に向かって言われました。
私は見えないところでするつもりだと言っても、
夫はそれでも息子には伝わるものだと言われました。
それにまだ来てもない反抗期のことを話しても…と言っても、
反抗期にそんなことする母親とか俺だったら絶対嫌!
事前にちゃんと話しあっておかないといけないくらい重要なことだよと言われました。
男性が苦手で、もともと女の子が欲しかったこともあり、
息子が大きくなってきたらちゃんと育てていけるだろうか…という不安を妊娠中からずっと不安に思っていました。
それなのに夫からそんなことを言われ、
えっ、私の考えってそんなにおかしいの?と困惑しています。
根本から考えを改めないといけないくらいダメなママですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
全然おかしくないですよ😌✨
<(_ _*)>
えっと…何が嫌だったりダメだったりするママさんなんですか?
ごめんなさい、そのポイントがよく分からなくて💦
うち生まれた時の体重のベアありますよ!
娘は時々今は抱っこしてくれますし、あって良かったなぁと思うことも多いです(アイクレオを飲んでいたのでアイクレオの特典?みたいなベアなのですが💦)
育て方、反抗期の対処法とかは話し合わんといかんかもですけど、見えないとこで抱っこしたいんですよね?
それはご自身の反抗期が来た時の気持ちの保ち方ですよね?
え、良くないですか?
私もダメママなのかな?と思ってしまいました💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
夫から、俺が息子にはやりたいだけゲームさせるんだって言ってたら、仮定の話でも引き止めるでしょ?それと一緒だよって言われて、
そこまでおかしな発想をしているのか?と落ち込んでいました…😭
でもそうなんです!
私の気持ちの保ち方なので良いのでは?てほんと思いました…- 1月15日
-
<(_ _*)>
こんなこと言うのもあれですが、それは教育方針であり、ベアとは関係ない話だと私は思います💦
- 1月15日
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね…!
夫に100%理解してもらうのは無理だとは思いますが
とりあえずそこまで深刻ではないことは分かってもらおうと思います😭- 1月15日
ビール
正直、子供を産むまではメモリアルベアーとか笑ってしまうほどいらないとか思ってましたが、産んでからめっっちゃ欲しいです❗️
抱くだけで泣きそうになると思います。
おかしくないですよ❗️
こんな事言うのもあれですが、パパとママではそもそも、ちょっと考え方というか捉え方が違いますよね。
産んだ母親の気持ちなんて男には一生わからないと思います。
全然嫌なママじゃないです❗️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
本当に!結婚式の両親へのプレゼントに、これ選ぶ人いるのか?て思ってたくらいだったのですが、もらったら号泣する自信があります😂笑
ほんと、そう思います。
産んだ母親の気持ちはわからないものですね😭
嫌なママじゃないと言ってくださって嬉しかったです😭✨- 1月15日
はじめてのママリ🔰
全然嫌なママじゃないですよ😳
実母のばあばが作ってくれましたがとてもとても可愛いですよ🧸
こんなに大きくなったんやなぁってしみじみみんなと話したり思い出になりますよ✨
はじめてのママリ
ダメなママではないと思います💡
そして事前に話し合っておかないといけないほど重要なことだとは思いません。
ただ、申し訳ないですが、私も母親がそんな感じだと嫌だなと思うタイプなので、お子さんには隠して欲しいな、と個人的には思います💦
とはいえ気持ちの問題ですし、そもそもそんな大袈裟なものでもないとは思うので、それを買うことでママリさんが満たされるのであれば、充分買う価値はあると思います。
のり
事前に話しとかなきゃいけないって、失礼ですが笑っちゃいました。
クマのぬいぐるみ買うだけでなんでそんなに言われなきゃいけないんですかね。
勝手に買ったらだめなんでしょう?
私なら、納得できなくてもいいよ、私がほしいから買うねって買っちゃうと思います。
生まれたときの写真を見て温かい気持ちになるのと一緒だと思います。
自分の母親との関係をいまだにこじらせてるんでしょうね😅
みぃママ
反抗なんて人それぞれなんですから、程度が分からないものを事前に話あっても意味ないと思いますけどね。
クソ生意気になった時にメモリアルベアー抱いて、こんな時もあったなぁって思うだけで反抗期も乗り越えられそうな気がするんですが私だけでしょうか?
すみませんがご主人の言う事の方が意味が分かりません。
ママリ
記念にーとかだったら全然いいとおもいます☺️
特別な思い出ですもんね!!!
母親だからこその感情かなと!
ただ反抗期の時に〜とかだと自分が子供なら思春期の時っていい距離感ほしいしあんまり過干渉に捉えられるようなことはしてほしくないです、、😂
ラピ
そのテディベアは息子さんの赤ちゃんの時と同じサイズかも知れないけど、息子さんでは無いですからね。
私は息子が反抗期になったら、とことんぶつかって殴りあっても良い覚悟で向き合うつもりです。
子供の成長と共に親も成長していきたいと思ってます。
にゃんこ先生
嫌なママでないですし、メモリアルベアが欲しい気持ちもわかります!
ですが反抗期に代わりにそのベアを抱きしめるのは私もちょっと嫌だなと思いました💦
ごめんなさい🙇♀️
旦那さんが話し合わなきゃと言ってるのは反抗期の時の向き合い方のことですよね?
もちろんママさんはベアを抱きしめることで心を落ち着かせられるということだと思うのですが、旦那さんにはもしかしたら「あの頃は可愛かったのに…」と現実逃避をして、その時の息子さんと向き合えないという感じに伝わってしまったのかもしれません。
いずれにせよメモリアルベアを買うことは私も賛成です😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭