※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
妊娠・出産

初検診で病院が分からず緊張。情報が不足で帰宅後気づく。エコー写真にも詳細なし。

妊娠して初めての検診
初めて行った所だから余計ドキドキ
とっても優しかったのに、そこの病院お産してなかった😭
だからなのか、予定日はいつなのか今何週なのか大きさはどれくらいなのか全く教えてくれなかった😭
こっちも緊張しすぎて家に帰って気づいた😭
このエコー写真にも特別baby情報書いてないですよね?💦

コメント

あああ

もう何日で6w入るかな?くらいだと思いますよ😚

• 2児のママ

2児のママ

最終月経日から計算したら予定が9月3日で今7週らしいです😭

• 1月15日
  • あああ

あああ

最終月経からの計算方法も赤ちゃんや胎嚢の大きさでかなり誤差でることありますよ(^^)
    まだ卵黄嚢しか見えていないので7w行ってなさそうな気もします🤔
    成長速度も排卵のずれも個人差あるからなんとも言えませんが!!

• 1月15日
  • 2児のママ

2児のママ

そうなんですね!!!やっぱりなんか小さいですよね?💦

• 1月15日
ママリ

私は初診の時お産も扱ってる病院に行きましたが、「生理予定日からすると8wくらいだけど大きさは7w並みだから予定日はまだ分かりませんね、2週間後の健診でみてから決めましょう」と言われました!

次回予定日確定するんじゃないかな?と思います🥰
気になりますよね😭

• 2児のママ

2児のママ

やっぱりなんか小さいですよね?💦
    とっても気になります😭

• 1月15日