コメント
あおみどり
婚約中とのことですが結婚してからではダメなのでしょうか👀❤️?
妊娠する前に手続き類済ませておくと何かあったときに安心ですよ😋✨
私は妊活で排卵期を狙ってしていましたよー!
しあわせこ
結婚して落ち着いてからがいいと思いますよ
ミミ♡
上の方と同様、結婚してからの方が安心かもですよ♡
婚約は口約束?それとも、結納済み??
婚約破棄なども考えられないこともないと思うので、ご自身方が納得されるなら作ってもいいかと思いますが、この先何があるか分からない事を考えると、どうなのかなと…
あと、結婚式はやられないんですか(*^o^*)?
結婚式をやるのであれば、色々やらなきゃいけない事が重なるので、大変だと思います💦
悪阻もあるかもしれないし、何度も打ち合わせをしなきゃいけないし…
でも婚約したし、お子さんが欲しいという気持ち、凄く良く分かります✨
私も排卵期を調べて狙って子作りしました💡
あと、仲良しした後は直ぐに起き上がらずに少し横になっていました😊
色々な事が上手くいくといいですね❤️
頑張って下さい😄
-
みお
コメントありがとうございます❤
結納は済ませており、
12 月に入籍しますが挙式はせず
フォトウェディングのみの予定です☆
なのでそろそろ解禁してもいいかなと思い
質問しました!
仲良ししたあと、横になる、実践してみます(。ノωノ)- 10月25日
ぽぽ
婚約しているなら、結婚してからの方がいいと思います。
私も排卵日を狙いました。
-
みお
コメントありがとうございます!
もうすぐ入籍です
アドバイスありがとうございます❤
排卵日を狙いたいと思います(´-`)!- 10月25日
でぶごん
今からコツコツ基礎体温計ってアプリ管理しておくと妊活の精度が格段によくなりますよ~♪
あ‼️葉酸サプリも妊活始めから飲んで下さいね~♪٩( ᐛ )~♪
-
みお
コメントありがとうございます❤
基礎体温は測ったり測らなかったり・・・(;・∀・)
葉酸サプリとは何でしょうか??
質問ばっかりでごめんなさい( ´›ω‹`)- 10月25日
-
でぶごん
胎児の先天異常を防ぐ効果と妊娠しやすいカラダに整えてくれる効果があります❣️
ネットで「葉酸サプリ」で検索をして、1度読む事をオススメします(๑╹ω╹๑ )🌸- 10月25日
マリマリ
不妊治療に通っていた友人のアドバイスを受けて、仲良し後はなるべく零れないようにティッシュ挟んで腰を高くして30分くらいはずっと横になってました。
その病院の先生曰く、排卵日を意識してそこに集中するよりは、週2くらいのペースで仲良しするのがいいそうです。
-
みお
コメントありがとうございます◎
そういった方法もあるのですね❤
週2回を目安に仲良くして行きたいと思います( *ˊᵕˋ)ノ- 10月25日
りんね
婚約おめでとうございます(^^)
妊活と言えるほど工夫はしてませんでしたが、行きたいところへ行ってました(^^)
妊娠したら、出産したら遠出は難しいなっていうことで、あちこち飛行機にのっていったりアウトドアしたりしました。
楽しみまくったのでストレスフリーな生活していましたね^_^
あとは料理が上手くなかったので、できるだけいろんな食材をバランスよく取るように料理のバリエーション広げてました。
冷えやすい体質なのであっためたり、考えすぎる癖があるのでゆったりした考え方できるようにしてました。気にしたりするの良くないって言うので…
あまり答えになってなくてすみません(-。-;
-
みお
コメントありがとうございます!
ストレスフリー法いいですね❤
やはり食事も大切なのですね(/ω\)
私も冷え性で悪い方に考える癖があります・・・(´-ωก`)
とっても参考になりました!
あまりほしい!頑張らないと!と思わない様にします( ˙º̬˙ ) ̑̑- 10月25日
-
りんね
私は周りに子供ができたら、旦那さんのことを優先してやってあげたりできなくなるよ。だから今は旦那さんに色々してあげなと言われました(^^)
子供欲しい!と思いすぎて旦那さんのことをおろそかになったらダメだなぁと思って、生まれるまでは旦那さん優先で動こうと思ってます。
結婚して交友関係が変わり色々目に付いたりします。その度にイライラしやすいと自分にも赤ちゃんにも良くないなと思い、よし!トレーニングだ!と思って気にしないとかプラス思考とか頑張らないようにしました。
今は前よりゆったり気持ち構えられるようになったので、良かったかなと思います。まだトレーニング続行中です^ - ^
頑張らない 大事です(o^^o)- 10月25日
みお
コメントありがとうございます( ´›ω‹`)
入籍を12月に控えています♡
排卵日を狙ってみたいと思います!
あおみどり
そしたら12月を待ってもいいかもしれませんね❤️
すぐですし、妊娠したときに未婚だと母子手帳や助成券、産婦人科のカード、保険証などいろいろ厄介ですよ〜😭💦
みお
そうですよね( ´›ω‹`)
妊娠したら何もせずに出産というのは
出来ないですよね(´・ω・`)
いまは基礎体温をしっかり付けようと思います☆