※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

地元に住んでるのに親を頼れない方いますか?モヤモヤしませんか?

地元に住んでるのに親を頼れない方いますか?モヤモヤしませんか?

コメント

🐠

仲は良いのでつわりの時とか頼ってましたけど、最近はぱったり会わなくなりました😅
3人目を妊娠してからあからさまに「孫ばっかりいらない、面倒くさい、頼らないで」感が出始めてこちらから寄らなくなりました💦
両親共に50代なんですけど、妹が離婚して一年半ずっと実家で何もせず姪っ子もほったらかし状態で疲れてるみたいです。
なので妹には正直はぁ?って思いますけど、もうはなからあてにしてないです。

はじめてのママリ🔰

車で10分の所にいますが特にモヤモヤはしないです🤔
関係性も良好だし一緒に出かけたりもしますが母も仕事してるしって思うと行き来するのもめんどくさいし育児に関しては全然頼ることないです🤔

はじめてのままり

地元には住んでますが既に親はいないですし(他界済み)
なんなら実家も取り壊しました😶
最初から頼るつもりもないので全然モヤモヤしないです😂

ままり

はい!同じです😭
車で15分の距離なのに、仲をこじらせてしまい頼れません。モヤモヤしますよね😞😞