コメント

HARUNON
自慰行為をしだしたら、それよりもっと興味のある方向に意識を持っていってあげるのがいいと聞きました。
あまり、行為に対して指摘したりするのも良くないみたいで、何も見てないフリして反応しない方がいいみたいです。
ただ、何も知らないフリしてやるなと思ったら、お菓子でもゲームでも他に気をそらすのがいいのかなと😊
甥っ子も、してた時期ありますが、知らない間にやらなくなってましたよ✌️
HARUNON
自慰行為をしだしたら、それよりもっと興味のある方向に意識を持っていってあげるのがいいと聞きました。
あまり、行為に対して指摘したりするのも良くないみたいで、何も見てないフリして反応しない方がいいみたいです。
ただ、何も知らないフリしてやるなと思ったら、お菓子でもゲームでも他に気をそらすのがいいのかなと😊
甥っ子も、してた時期ありますが、知らない間にやらなくなってましたよ✌️
「ココロ・悩み」に関する質問
7歳双子の片方の育児がつらいです。 下の子を妊娠中に切迫早産になってしまい、 3ヶ月半入院してしまいました。 子供なりにトラウマもあるかと思いますが、 旦那が夜勤はじまってから 夜とにかく怖いと言って泣きます…
私は子供に 子供ぽく話しかけることが出来なくて 普通に友達や大人に話す話し方で「今日保育園で何したの?」や、おたよりで写真が届くので「写真見たけどあれ何したのー」のようなことを聞きます。 それに対して母が 「…
ADHDのお子さんいらっしゃる方いますか? 1年生支援級です。6月あたりから特に落ち着きなく、切り替えも前は出来てたのに今はほとんど出来ず授業に出れないことが増えてきたり、授業に集中出来ませんでしたとか、お友達と…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
💜R.A💜
そうすればいいんですね😭💦
指摘してばかりだから,余計やったのかな😢😢😢
毎日やってたので,心配してました😢💦
本人に聞いたら,気持ちいいと言っていたので複雑な気持ちに😢😢💦
ストレスとかもあるのですかね😣😣😣💦
HARUNON
大人は自慰行為に対してどんな物か理解ができますが、子供はお菓子食べたら美味しいと同じくらいの感覚で、ただ純粋に気持ちいいと思ってやっているんだと思います😊
指摘されると、結果その事を考えてしまうのであまり良くないみたいです。
子供にとって、なんでダメと言われるのか理解が出来ないし、大人もいざダメな理由は?って聞かれても、正当な理由ってないですよね😅
きっと、意識を逸らしてくうちにしなくなる時が来ると思います😊
来ることを願ってます🙏
💜R.A💜
ありがとうございます💦😭💦
確かにそうですよね😞💦
わたしもただダメとしか言わなくて,なんで?って聞かれましたが,病気になるよ笑笑
しか言えませんでしたね笑
少しづつ,お菓子や,好きなもので釣ろうと思います🙆♀️🥺🥺
子供は,単純ですもんね💦💦
本当にありがとうございます😢