※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💜R.A💜
ココロ・悩み

6歳の長男が自慰行為をしていて困っています。見かけたが直接話せず、どうしたらいいか悩んでいます。どうすればいいでしょうか。

6歳長男のことです,
ここ最近,自慰行為をしているのを見かけてしまい,
やり方としては,床にうつ伏せになり,触る事はなく,力を入れて押し付けていて,終わった後は,汗をかき,足がフラフラで,病気になるよ,と話していますが,見えないとこでしていて,どうしたらいいか困り果てています,
どうしたらいいでしょうか😢本当に悩んでいます,
アドバイス,こうしたよなどありましたら教えていただきたいです😢😢😢

コメント

HARUNON

自慰行為をしだしたら、それよりもっと興味のある方向に意識を持っていってあげるのがいいと聞きました。
あまり、行為に対して指摘したりするのも良くないみたいで、何も見てないフリして反応しない方がいいみたいです。
ただ、何も知らないフリしてやるなと思ったら、お菓子でもゲームでも他に気をそらすのがいいのかなと😊
甥っ子も、してた時期ありますが、知らない間にやらなくなってましたよ✌️

• 💜R.A💜

💜R.A💜

そうすればいいんですね😭💦
    指摘してばかりだから,余計やったのかな😢😢😢
    毎日やってたので,心配してました😢💦
    本人に聞いたら,気持ちいいと言っていたので複雑な気持ちに😢😢💦
    ストレスとかもあるのですかね😣😣😣💦

• 1月15日
  • HARUNON

HARUNON

大人は自慰行為に対してどんな物か理解ができますが、子供はお菓子食べたら美味しいと同じくらいの感覚で、ただ純粋に気持ちいいと思ってやっているんだと思います😊
    指摘されると、結果その事を考えてしまうのであまり良くないみたいです。
    子供にとって、なんでダメと言われるのか理解が出来ないし、大人もいざダメな理由は?って聞かれても、正当な理由ってないですよね😅
    きっと、意識を逸らしてくうちにしなくなる時が来ると思います😊
    来ることを願ってます🙏

• 1月15日
  • 💜R.A💜

💜R.A💜

ありがとうございます💦😭💦
    確かにそうですよね😞💦
    わたしもただダメとしか言わなくて,なんで?って聞かれましたが,病気になるよ笑笑 
    しか言えませんでしたね笑 
    少しづつ,お菓子や,好きなもので釣ろうと思います🙆‍♀️🥺🥺
    子供は,単純ですもんね💦💦
    本当にありがとうございます😢

• 1月15日