るるる
すっっっごく分かります!
うちも安月給なのにサービス残業を朝も夜もしてます😅
疲れた顔されても、転職すれば?って思っちゃいます🙏
今しかない子どもの成長を少しでも一緒に見てほしいのになぁと思います😞

ママリ
雇われてる時は残業もつかないし昇給もないし思ってました😩今は自営になったので家のことはいいから働いてって思ってますが😇

はじめてのママリ🔰
めっっっちゃわかります!!😳
自分は家族のために働いてるって思ってんのかもしれないけどいやいや、いない分1人でやってんだけど?普通に一緒にやってくれた方が嬉しいわ!!ってなります!!
本当お金にならない残業や休日出勤程イラつかせるものはありません。

ぴそぴそ
わかりますよ〜!
うちも夫が忙しいし常に疲れた感じなので、今子どもと関わらなくて20年後に後悔しないのかな?と他人事のように考えてます。(自分事のように考えるといらいらしちゃうので😅)
仕事大変そうだけど、家族がいようがいまいが仕事はする訳だし自分でその仕事選んだんだし…とも思います。
でもその一生懸命働いたお金で家族を養ってくれていることは事実なので、そこは感謝するところだなと思ってます☺️

なおみん
疲れた顔を見せられるこっちも疲れちゃいますよね。
最近は本当に疲れ切った顔しててこっちが不安になるから転職しなと進めてやっと重い腰を上げてくれました…
毎朝早くて毎晩遅いから、毎日私のほぼワンオペ、結果今私は切迫早産で入院中😓
入院ってなったら仕事の調整できてるんだから、こうなる前にしてほしかったなぁと。
頑張る方向が違うのよー
家族が1番でしょーって毎回思ってます笑
コメント