※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事の休みの日に子どもを預けることについて、罪悪感を感じつつも息抜きしたいと思っています。皆さんはどうされていますか。

仕事休みの日でも仕事のふりして預けたことありますか??
基本一緒に休みにしてますが、私も息抜きしたい。でも罪悪感。みたいな感じで🥲毎週決まった曜日に休みになることが多くて💦毎週のように預けちゃいたいとか思いながら結局一緒に休んでます🌼基本用事ない限り休ませてくださいな園なんですけど皆さんならどうしますか??

コメント

みさ

うちの園は仕事休みでも快く預かってくれるので預けまくってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事休みでも快く預かってくれるととてもありがたいですよねぇ🥹🌼🌼

• 8月7日
ニコ

保育士としては子供との時間も大切にと言う人もいますが、パパさんママさんの自分の時間も確保して欲しいなと思います😖
午前中だけ預ける、いつもより少し早めに迎えに行くでも子供からしたら特別なので嬉しいと思います!
朝始業と同時に帰りは閉まる1分前まで、土曜日も休みなく来るという子が居てさすがに寂しいんじゃないかな、、と思うことも正直ありましたが、ここまでじゃなければ全然預けていいのかなと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹
    保育士さんから見てどうなんだろうとか考えてました💦
    たまには息抜きとして仕事お休みだけど利用させてもらおうかなと思います!

• 8月7日