※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちゃ
妊娠・出産

流産手術予定で気持ちが不安。看護師で妊娠報告済み。今日と明日の出勤について迷っている。師長に相談済み。

来週末流産手術します。
昨日流産と言われたばかりで、気持ちがまだ追いついていません

看護師なので夜勤代わってもらう必要もあったし、つわりもあり、ちょこちょこ休みもらってたので部署内には妊娠の報告しています。

今日は日勤、明日は夜勤で出勤予定なんですが、ふとした時に涙出てきて、正直患者さんのこと考えられないです。

昨日の夜に師長に連絡し、出勤した方がいいか聞いたら先程、来てくださいと返事あり…。返事が来なかったのもあり、今日はすでに主任に理由と休みほしいことを伝えて休みでいいと言われましたが、、今日と明日どうするべきですか?
気持ちがしんどいよねって昨日言ってくれてて、普段優しい師長なので、ゆっくりしていいよって言ってくれるかなと待ってたところもあります…

コメント

ママリ

自分は病棟勤務で、去年一昨年で3度流産しました。

参考程度に、、
流産とわかってからは特に働き方は変えませんでした。
術後は体調と相談していい、といわれたけど、生理痛程度でしたし、気持ち的にも1人になると考えてしまうので手術翌日から働きました!

気持ちはしんどいかもしれませんが、流産だと宣告されただけで休むわけには行かなかったです💦

• ゆちゃ

ゆちゃ

私も病棟勤務です

手術21日なのですが、18-20日は元々休みなので今日と明日の夜勤をすれば、って思ってましたが、ちゃんと伝えようと思い先程電話入れた時はつい泣いてしまって、主任はいいよゆっくりしな~って言ってくれました

はやく次に繋げたいので、術後2.3日安静にと言われたため医者の指示通りにしようと思っています

• 1月15日
ぴーちゃん

お気持ちお察しします。

私も初めての妊娠で流産してしまいました。
人生のどん底で仕事をする気にもならず、手術の日までお休みをもらいました。

私なんかと違って、患者さんの事も考えないとならない、ミスはできないというお立場ですし、お休みをもらった方が良いと思います。

同じ女性として、ゆっくりしてて良いよと言ってほしかったですね。。。

• ゆちゃ

ゆちゃ

師長さんから返事来た時には主任に休むと連絡してしまい、、今からでも行くべきなの?って思ってます…
    多分言ったら話し合いになって泣いてしまい、仕事どころではなくなりますが…

手術までに出血始まっても怖いしな、って気持ちもあります

• 1月15日